Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
29 Марта 2018 19:22:04
Есть, правда, вариант, как оставить СИЗы у работника в случае его перевода на другую должность либо увольнения.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 декабря 2008 г. № 209
Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты
30. Средства индивидуальной защиты являются собственностью нанимателя (помимо арендуемых им средств индивидуальной защиты) и подлежат возврату по окончании носки, увольнении работника до окончания сроков носки, переводе у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные средства индивидуальной защиты не предусмотрены типовыми нормами.
31. Средства индивидуальной защиты (кроме арендуемых средств индивидуальной защиты) могут оставаться в собственности работника по его желанию на основании письменного заявления с удержанием остаточной стоимости при его увольнении до окончания сроков носки или переводе у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные средства индивидуальной защиты не предусмотрены типовыми нормами.
То есть:
1) СИЗы не должны быть изношены до конца (иначе они становятся отходами и см.выше);
2) Работник пишет заявление;
3) Из его з/п удерживается остаточная стоимость СИЗ
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
30 Марта 2018 09:17:03
Цитата
Наталья пишет:
а в какое разрешение вносить
Спросите у Вашего эколога
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
0
30 Марта 2018 12:04:13
Цитата
Наталья пишет:
Я сама эколог - начинающий
Тогда я - строитель космических кораблей и балерина Не обижайтесь, но у Вас нет базовых знаний, это все равно что учителем русского языка работать, не зная алфавита.
По охране труда у Вас все тоже как-то не очень
смотрю все такие умные сидите тут, сами то когда устраивались на работу много знали??? На то он и форум, чтобы задавать вопросы, консультироваться!!! Возможно для Вас и прозвучал этот вопрос глупым и не уместным. Охраной труда не занимаюсь.
0
30 Марта 2018 13:22:27
Цитата
Наталья пишет:
сами то когда устраивались на работу много знали
Изначально все родились не умеющие ходить и говорить Я начал в 2008 году с учета растений (заметьте, профильное образование у меня было, но долгие годы не применял). Долгое время держался только в теме растений, постепенно начал вникать в другие темы. Промышленным экологом решился поработать только после нескольких лет работы разработчиком и подготовки нескольких предприятий к проверке. Теперь промышленным напрямую не работаю, а только беру на сопровождение (по деньгам и затратам времени так интереснее). Браться сразу за то, в чем понятия не имеете...хорошо, что не на врача идете Что касается форума, то тут задают конкретные вопросы, предварительно почитав матчасть
Наталья пишет:
смотрю все такие умные сидите тут, сами то когда устраивались на работу много знали??? На то он и форум, чтобы задавать вопросы, консультироваться!!! Возможно для Вас и прозвучал этот вопрос глупым и не уместным. Охраной труда не занимаюсь.
Мой Вам совет съездите на курсы. Я начинала именно с этого, потому как пришла тоже ничего не зная. эколог, которая работала до меня объяснила мне за 1 день там находится это, а там находится то, ну а дальше уже крутись сама.
Ну и конечно же читайте законодательство!!! Удачи Вам.