Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 409 410 411 412 413 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Светлана пишет:
Детям раздать в подарочных упаковках на Новый год.
Вместо китайских фейерверков? smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
Я ж написал закопать, а не затопить... smile:D
Марко - тролль
Цитата
Verona пишет:
Цитата
Marco пишет:
Я ж написал закопать, а не затопить... smile:D
Марко - тролль
Ага, а все остальные тут эльфы чудесные smile:o smile:| smile:D через одного каждый первый гоблины и огры с орками smile:D
Доброе утро!
Может быть кто-то поможет советом. В организации есть отходы 1712303 (опилки ДСП, МДФ). Есть разрешение на захоронение, согласно которому организация может эти отходы захоранивать (получено на основании отказных писем). Сейчас нужно получать новое разрешение, но организации (их всего две), включенные в реестр объектов по использованиию отходов, наотрез отказываются давать отказные письма. В ответ на то, что у нас опилки влажные, с мусором, могут попадаться металлические части и т.п. ответ один - привозите, примем, опилки просушим, магнитом прогоним только за это нужно будет доплатить. Вопрос: как решить проблему чтобы не возить опилки за 500 км? Вариант с установкой котла для сжигания данного вида опилок не подходит.
Цитата
Nikita пишет:
Доброе утро!

Может быть кто-то поможет советом. В организации есть отходы 1712303 (опилки ДСП, МДФ). Есть разрешение на захоронение, согласно которому организация может эти отходы захоранивать (получено на основании отказных писем). Сейчас нужно получать новое разрешение, но организации (их всего две), включенные в реестр объектов по использованиию отходов, наотрез отказываются давать отказные письма. В ответ на то, что у нас опилки влажные, с мусором, могут попадаться металлические части и т.п. ответ один - привозите, примем, опилки просушим, магнитом прогоним только за это нужно будет доплатить. Вопрос: как решить проблему чтобы не возить опилки за 500 км? Вариант с установкой котла для сжигания данного вида опилок не подходит.

А если взять отход под кодом 1720300? Я получил разрешение на захоронение без проблем (типа отходы мебели и т.д. и.п.)
У нас по накладным поступают плиты МДФ и ДСП, которые распиливаются по картам. От распила 2 вида отходов: обрезки и опилки. Я не большой специалист в этой области, но не возникнут ли вопросы потом у проверяющих если всё подогнать под 1720300?
Я общался с "Датком" - это они посоветовали использовать этот код. Они тоже "мучались" со сдачей отходов ДСП (типа цвет, состояние, и т.д. не "то").
Андрей, спасибо за совет...
Цитата
Nikita пишет:
У нас по накладным поступают плиты МДФ и ДСП, которые распиливаются по картам. От распила 2 вида отходов: обрезки и опилки. Я не большой специалист в этой области, но не возникнут ли вопросы потом у проверяющих если всё подогнать под 1720300?

Цитата
Андрей пишет:
А если взять отход под кодом 1720300? Я получил разрешение на захоронение без проблем (типа отходы мебели и т.д. и.п.)

1720300 Изделия из фанеры, потерявшие потребительские свойства, содержащие связующие смолы в количестве от 0,2 до 2,5% включительно
Имхо могут быть проблемы.
плиты МДФ и ДСП ну совсем на фанеру не похожи
с таким же успехом их можно древесными отходами строительства назвать...
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: Пред. 1 ... 409 410 411 412 413 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы