Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
a,
говорю, краткость - sister таланта smile:|
Коллеги подскажите. Сегодня по полигоне наша машина была проверена экологий, на нее составлен акт, что вывозились вторичные материальные ресурсы (пару картонных коробок, стеклянные бутылки (бутылки принес дворник когда за территорий убирался) машину вернули, а ответственного за вывоз вызывают в инспекцию. Дадут ли нам штраф (попались первый раз)? И можно ли это как-то исправить?
Была подобная ситуация в прошлом году. Вызывали в инспекцию меня, как ответственного за координацию деятельности по обращению с отходами и главного инженера, как представителя юридического лица. Мне дали штраф как физическому лицу 5 базовых и выписали предписание провести внеплановый инструктаж с работниками и изменить приказ о назначении ответственных за раздельный сбор отходов...деньги завод мне вернул (сделали доплату на эту сумму), после этого директор стал больше внимания уделять сбору отходов, установили дополнительные контейнеры, усилили контроль за сбором ВМР. Так, что, в какой-то мере это пошло на пользу, мне стало проще работать,директор идет на уступки, слыша про мероприятия, связанные с обращением с отходами
уточню, что попались в первый раз и это г. Бобруйск
У меня такая ситуация была в прошлом году. Тоже попались в первый раз. Штраф дали зам. директора. К сожалению, никаких выводов руководство так и не сделало...
Выбросить бы все из головы, да окружающей среды жалко.
Здравствуйте! Может кто поможет или посоветует что-нибудь в такой ситуации: на котельной, расположенной в минском районе (передана организации на баланс в октябре 2013 года) нашли разобранные дифманометры, содержащие ртуть (код отхода 3532608). Вызвали МЧС и со слов мастер они собрали ртуть, разобранные манометры уложили на плотный полиэтилен и накрыли еще полиэтиленом, при этом сказали, что ртуть еще осталась в приборах. Химическую демеркуризацию не проводили! Поступ отказывается брать эти дифманометры, говорит, что нужно разрешение от городского комитета (сама организация расположена в минском районе)! Может, кто знает, что за разрешение и как быть с оставленными на свежем воздухе дифманометрами (герметичного ящика нет на предприятии!!!)? Заранее спасибо
лечь наземь, накрыться белой простыней и мееееедленно ползти в сторону Поступ-а smile:oops:
полезная информация от Вадима Зубрицкого:
тыц
по поводу ртутьсод. отходов

Еще дополню:
17.11-04-2011(02120)
"Правила обращения с отходами, образующимися после проведения демеркуризационных работ"
Изменено: DCD - 5 Апреля 2014 08:20:12
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Цитата
Юлия пишет:
говорит, что нужно разрешение от городского комитета (сама организация расположена в минском районе)! Может, кто знает, что за разрешение

в минский городской комитет напишите письмо с просьбой согласовать передачу Поступу такого-то количества отходов ртути, в течение месяца вам дадут ответ-разрешение.
Natali, спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы