Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
DCD пишет:
Если в договоре на выполнение СМР указан собственник образующихся отходов, руководствоваться договором.

В противном случае - собственник Экорес. (ИМХО)
пользователь полигона - собственник отхода по умолчанию? ну-ну. вы бы хоть узнали, что это за зверь -ЭКОРЕС
Цитата
Евгения Демешко пишет:
Добрый день подскажите пожалуйста, У нас начинается стройка и мы заключили договор с УП Экорес, что мы обязуемся передать, а Экорес принять в собственность непригодного грунта, не засоренного строительными и другими видами отходов, на безвозмездной основе для использования на технологические нужды полигонв "Прудище". Передать мы должны его по сопроводительным паспортам с указанием кода отходов 3141101. Скажите у меня в инструкции по отходам должен быть это вид отходов?

Я ж темный (неск. раз уже писал) - необходимо просветление smile:D
Исходя из инфо выше решил, что подрядчик стройки уп экорес (хз - хто это smile:D )
как написано - так и читаю smile:|
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Похоже ЛСД не всегда заходит на форум трезвым, понимаю, понимаю, бывает smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
DCD пишет:
Если в договоре на выполнение СМР указан собственник образующихся отходов, руководствоваться договором.

В противном случае - собственник ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТ. (ИМХО)

Если отходы ваши - то: инвентаризация/инструкция/согласование/учет...

на всякий случай:

"Статья 3. Право собственности на отходы и сделки с ними

1. Право собственности на отходы приобретают:

1.1. производитель отходов - с момента образования отходов, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь и (или) договором об использовании имущества, которое явилось источником образования этих отходов;" (с)

С учетом изменения считаю алгоритм поведения верным (ИМХО)
теоретик вы наш... человек описывает конкретный случай, и спрашивает, вносить ли в инструкцию. а вы ему про право собственности на отходы.
тогда все просто, как батончик сникерса smile:D
Цитата
Евгения Демешко пишет:
...мы обязуемся передать, а Экорес принять в собственность непригодного грунта, не засоренного строительными ...

Евгения признала себя собственником отходов.
"инвентаризация/инструкция/согласование (инструкции)/учет"
Налицо смена собственника.
+ оформление сделки по отчуждению, регистрация сделки не нужна.
smile:D
да ясное дело. просто ж так не хочется инструкцию переделывать, а если б еще кто сказал, что не надо - один раз - не считается, вообще класс было бы Рисунок
Коллеги, подскажите, отходы полипропиленовой упаковочной ленты куда можно "пристроить" в Минске или ближайших окрестностях??? организаций 10ть из реестра обзвонила - пока только отказы...
Изменено: Kate - 17 Марта 2014 16:43:35
Я тоже долго искал, но мне умные люди сказали что она не перерабатывается.
Подскажите пожалуйста, у нас образовались отходы лаборатории - 5531500 (спирт), 5531000 (этиловый эфир), 5520300 (хлороформ). Это мне сейчас нужно проводить досрочную инвентаризацию и писать письмо в КПРиООС на захоронение? Или как? Это же ведь жидкие отходы. smile:read:
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы