Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Если организация есть в реестре, то у нее и должна быть лицензия, так как ИСПОЛЬЗОВАНИЕ отходов - лицензируемый вид деятельности, исключение составляют организации, использующие свои отходы. Но тогда там и галочка стоит в соответствующей ячейке. Посредников, то есть тех кто покупает и продает в реестрах нет.
Цитата
Big G пишет:
в реестре их нет, лицензия у них есть.

Если их нет в реестре, то откудыва вы узнали про них???
Цитата
Rimmka пишет:например «Экорес»

Экорес и не должен быть в реестре, они не используют отходы сами, занимаются лишь подготовкой к использованию, сортируют, разделяют и т.д. smile:Очки:
Изменено: Rimmka - 19 Июля 2013 11:54:03
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
и кстати, это касается отходов 1-3 классов опасности, если это 4 класс или неопасные, то им лицензия не нужна smile:Очки:
Цитата
Big G пишет:
Всё просто, отдаю организации отходы на использование, в реестре их нет, лицензия у них есть. Вопрос: Если в реестр занесены организации имеющие на данный момент лицензию на право деятельности с этим классом отхода, то почему я там не вижу кучу организации с которыми у меня договор?
потому что лицензию выдает минприроды, а реестр ведет белницэкологии. они находятся в разных галактиках и обмен данными между ними невозможен никак
Цитата
TatYana пишет:
ни находятся в разных галактиках и обмен данными между ними невозможен никак

во во, раньше процедуры регистрации и получения лицензии никак не были взаимосвязаны. По новым правилам регистрация будет осуществляться только после получения лицензии smile:)
Спасибо за ответы. smile:good2:
Подскажите пожалуйста, разрешение на удаление объектов растительного мира получили, а куда девать пни не знаем. По реестру пни никто не принимает. Может кто-нибудь сталкивался с этими отходами? Что с ними делать?
сталкивались люди. поиском воспользуйтесь.кнопка в вехнем правом углу
у нас на предприятнии есть здравпункт, а еще есть индукционные печи, где здравпункт сжигает свои шприцы, бинты и ампулы. И так, как оказалось, уже полтора года. Предыдущий инженер по ООС, видимо, был не против, но мне-то что делать? Ведь существует приказ №332 Министерства здравоохранения РБ "Об утверждении порядка организации сбора и переработки использованных одноразовых медицинских шприцев"
Я не волшебник, я только учусь!
Добрый день, подскажите можно ли сдать на полигон списанный холодильник или его необходимо утилизировать с извлечением драгметаллов? как правильно поступить если в лимитах прописанны отход электро и радиоприборы. Заранее спасибо.
списанный холодильник у вас на полигон не примут. извлекайте что можно извлечь- драгметаллы, черный и цветмет, пластмассу
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы