Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
lulu пишет:
спасибо всем за помощь
Я его классифицировала как шлам известковый 4 класс (по сути таже известь, только хим.состав изменился). не могу найти кто заберет её кроме тех кто в реестре, а они хотят 2млн.+ трансп. расходы. дороговато , учитывая что тонна новой извести стоит 1,3 млн.
Попробую ещё поштурмовать колхозы и если не получится буду пытаться захоронить

А классифицировать её так, чтобы переработчиков не было - никак?
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
smile:oops: недадумалась . спасибо за подсказку smile;)
Изменено: lulu - 17 Июня 2013 09:33:36
Добрый день. Подскажите, куда можно сдать отходы минваты?
Цитата
Екатерина_H пишет:
куда можно сдать отходы минваты?

законная процедура как и для всех отходов: смотрим классификатор, если этот отход у вас еще не классифицирован, смотрим реестр объектов использования. Если находим там этот отход - отправляем туда, или получаем отказное письмо, Не находим - отправляем на захоронение.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, кому можно сдать ломаные деревянные поддоны как отход возле Минска. Много. Классификатор уже смотрела. ЖКХ со своими котельными тоже отпадает
sunflower, а людям на дрова?
Доброго времени суток!Подскажите, скошенную траву на предприятии как классифицировать?Думаю, разрешение не нужно получать....
Желательно ее выкашивать, пока она маленькая и падает на газон, буквально растворяясь в нем - и газон растет, и трава в качестве отхода не производится. А так будет "отходы растительные" - принимают плохо, в качестве ВМР не переведешь (например, компост делать), т.к. загрязнена, хранить нельзя
ППБ 1.04-2002 «Общие правила пожарной безопасности Республики Беларусь для общественных зданий и сооружений», утверждены Приказом Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору 28 января 2003 г. № 13 Пункт 132 Правил устанавливает, что территорию объектов следует содержать в чистоте и регулярно очищать от сухой травы и листьев, мусора, производственных отходов, упаковочной тары. В летнее время трава должна быть скошена и вывезена с территории в сыром виде. Так что - желательно чаще косить, чтобы отход не образовывался
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
ирина_ирина пишет:
Доброго времени суток!Подскажите, скошенную траву на предприятии как классифицировать?Думаю, разрешение не нужно получать....

Код 9121100
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Спасибо!Получается.. нужно на какую-то траву получать разрешение smile:( Проще попросить у кого-нить козу smile:D
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы