Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
TatYana пишет:
однако оно не противоречит требованиям закона

Здрасьте... как это не противоречит если закон разрешает в принципе захоронение (с учетом экономической целесообразности), а это постановление заставляет в принципе везти 0,5 кг отхода из Верхнедвинска в Речицу если не дай бог в этой самой Речице есть единственный объект по использованию...
формулировка в законе звучит гораздо мягше -
Цитата
приоритетность использования отходов по отношению к их обезвреживанию или захоронению при условии соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды и с учетом экономической эффективности;

всего лишь приоритетность и с учетом экономики, а не - обязательность использования отходов любой ценой по отношению к их обезвреживанию или захоронению при наличии введенных в эксплуатацию объектов по использованию отходов, принимающих отходы от сторонних организаций ...
Изменено: Marco - 14 Июня 2013 23:45:40
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
всего лишь приоритетность и с учетом экономики

согласна с тобой, что возить 0,3т, в моем случае из минска в витебск, экономически нецелесообразно, и при получении разрешения сидела и доказывала это инспектору. Однако их это не сильно волнует, главное что бы была соблюдена та самая приоритетность, то есть меньше захоранивали. smile8) Тебе легко говорить, потому что ты в данном вопросе всего лишь теоретик, а ты попробуй пойти получить разрешение на захоронение ВМР!! У меня лежат отходы, объектов для которых нет, и тем не менее захоранивать их не дают, так как ждем-с со дня на день регистрации объекта.
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
Тебе легко говорить, потому что ты в данном вопросе всего лишь теоретик, а ты попробуй пойти получить разрешение на захоронение ВМР!! У меня лежат отходы, объектов для которых нет, и тем не менее захоранивать их не дают, так как ждем-с со дня на день регистрации объекта.

В части теоретика ты не права вовсе ... я не в ваккуме работаю smile:| я каждое свое решение по отходам согласовывапю с теми кто эти разрешения получает шоб ты знала...
Цитата
У меня лежат отходы, объектов для которых нет, и тем не менее захоранивать их не дают, так как ждем-с со дня на день регистрации объекта.

Вот это уж точно твоя личная проблема и личная проблема твоего предприятия. Не можете пробить решение о захоронении, на суперсовершенно законных основаниях, даже с учётом пресловутого вышеуказанного постановления, - ну так сидите на отходах, объектов для которых нет, и ждите открытия этих объектов... smile:| ваше право...
Цитата
Marco пишет:
я каждое свое решение по отходам согласовывапю с теми кто эти разрешения получает шоб ты знала...

дадада, знаем мы ваши согласования, понавыписываете стопиццот отходов по 50 кг каждого smile:D и довольны, все учли smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
У меня лежат отходы, объектов для которых нет, и тем не менее захоранивать их не дают, так как ждем-с со дня на день регистрации объекта.

Кстати, а как ты прокурору собираешься объяснять, что имея совершенно законные основания захоронить отходы, к примеру заплатив 10 млн. руб, ты их не захоранивала, а ждала, когда откроется некий объект по использованию этих отходов, чтобы отправить эти свои отходы туда, но уже заплатив 150 млн.руб? smile:D smile:|
Цитата
Rimmka пишет:
дадада, знаем мы ваши согласования, понавыписываете стопиццот отходов по 50 кг каждогои довольны, все учли

Не надо ляля. Хотя б тебе специально я бы написал 1000 отходов по 1 кг с переработчиками где-нить по окраинам Беларуси (равномерно распределенными) smile:|
Изменено: Marco - 15 Июня 2013 18:59:42
Marco, тебя бы такого умного да в комитет. рассказал бы там про экономическую целесообразность и прочий бред. можешь спорить сколько угодно, но разрешение на захоронение отхода, объекты по использованию которого есть в перечне, в случае отсутствия отказных писемне дадут. и твоя экономическая целесообразность ровным счетом никого не .... волнует, скажем так.
Цитата
TatYana пишет:
в случае отсутствия отказных писемне дадут

А ты скажи мне, дорогая моя, а какой это процедурой предусмотрено, если уж так пошло, наличие этих отказных писем как аргумента для захоронения? Ась? Ни в законе, ни в этом постановлении ничего на эту тему не сказано, так что организуй площадочки для временного хранения и жди пока переработчики согласятся принять твои отходы... Отказные письма это а-ля димоновы согласования инспекций на использование отходов для подсыпки дорог ...
+ лысы смотри ...
Изменено: Marco - 15 Июня 2013 23:13:39
Цитата
TatYana пишет:
Marco, тебя бы такого умного да в комитет. рассказал бы там про экономическую целесообразность и прочий бред. можешь спорить сколько угодно, но разрешение на захоронение отхода, объекты по использованию которого есть в перечне, в случае отсутствия отказных писемне дадут. и твоя экономическая целесообразность ровным счетом никого не .... волнует, скажем так.

Как минимум ничего не мешает запросить разрешение на захоронение, приложив расчёт и обоснование экономической целесооьбразности/нецелесообразности, чтобы получив отрицательный (официальный письменный)ответ планировать свои действия далее: с чистой совестью и за любые деньги на переработку или как ...
Цитата
lulu пишет:
Подскажите, пожалуйста кто знает. У нас образуется отход, в перечне объектов по использованию есть предприятие которое готово принять его. Могу ли я внести этот отход в разрешение на захоронение. Так как захоронение нам обойдется в 5 раз дешевле. Или есть есть предприятия которые принимают мы не имеем права захоранивать.

Кстати, а что за отход по сути своей и как Вы его классифицировали по Классификатору?
спасибо всем за помощь smile:Спс:
Я его классифицировала как шлам известковый 4 класс (по сути таже известь, только хим.состав изменился). не могу найти кто заберет её кроме тех кто в реестре, а они хотят 2млн.+ трансп. расходы. дороговато smile:), учитывая что тонна новой извести стоит 1,3 млн.
Попробую ещё поштурмовать колхозы и если не получится буду пытаться захоронить
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы