Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Посмотрите мой вопрос, пожалуйста. Очень нужен ответ в соответствии с действующим законодательством http://www.ecolog.by/forum/messages/f...ssage22442
когда у меня была проверка, инспектор считала по емкостям и наименованием отходов, чтобы на каждый отход был отдельный контейнер
Согласна с Mari раздельный сбор по видам, и это не обязательно на каждый отход отдельный контейнер. Достаточно прописать в инструкции куда и как собираются отходы, указать маркировку контейнера и правильно вести учет. smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
Согласна с Mari раздельный сбор по видам, и это не обязательно на каждый отход отдельный контейнер. Достаточно прописать в инструкции куда и как собираются отходы, указать маркировку контейнера и правильно вести учет.

т.е. я могу отходы класс н/о, допустим смет и отходы жизнедеятельности в один контейнер, если это так, то как правильно в инструкции прописать это? нужна описывать причину?
Изменено: busika - 3 Мая 2013 13:09:30
так и описываете, что такие-то отходы хранятся до вывоза в одном контейнере, обозначаете на карте-схеме, ток определитесь, как вы будете вести их раздельный учет, проверять соблюдение придельного хранения. т.е. в любой момент времени вы должны знать, какое количество отходов было помещено в контейнер. если же вы рассчитываете собрать все вместе, а потом взвесить и вывезти-вам такое не согласуют.
ясно, спасибо smile:)
Здравствуйте, подскажите как правильно утилизировать отходы от работы жидкостного хроматографа. Образуется отход, содержащий ацетонитрил, метанол и др. буферные растворы. Его необходимо хранить? А потом куда? Может кто принимает?
Изменено: w.i.w.w - 6 Мая 2013 10:16:13
о каких объемах идет речь?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда можно сдать на использование одноразовые шприцы, бывшие в употреблении, обеззараженные (обезвреженные, в количестве 700-750 шт. в год smile:?:
Цитата
busika пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда можно сдать на использование одноразовые шприцы, бывшие в употреблении, обеззараженные (обезвреженные, в количестве 700-750 шт. в год

думаете за неделю что-то изменилось smile;)
ответ тот же: открываем реестр объектов по использованию/обеззвреживанию и видим 5 организаций принимающих данный отход или пробуем их сдавать в заготконторы
Изменено: Mari - 6 Мая 2013 11:45:52
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы