Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Цитата
Valentin пишет:
Так передача отходов 4 класса опасности на использование должна быть утверждена Минприроды.Что им ваш проект?Им экологическую документацию подавай.
Чо? smile:o
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
И как Вы без проекта хотите внести изменения в инструкцию? На каком основании?
внесение новых видов отходов в инструкцию ни к чему не обязывает.Я могу хоть 150 их прописать.Зачем мне проект?

Согласно Статье 3 п.4 Закона РБ «Об обращении с отходами», Сделки о передаче опасных отходов на определенный срок (кроме договора перевозки), а также об отчуждении опасных отходов другому юридическому или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, осуществляющему обращение с отходами, подлежат регистрации в порядке, устанавливаемом Советом Министров Республики Беларусь, в территориальных органах Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь по месту хранения, обезвреживания и (или) использования таких отходов.
Цитата
Valentin пишет:
внесение новых видов отходов в инструкцию ни к чему не обязывает.Я могу хоть 150 их прописать.Зачем мне проект?
Согласно Статье 3 п.4 Закона РБ «Об обращении с отходами», Сделки о передаче опасных отходов на определенный срок (кроме договора перевозки), а также об отчуждении опасных отходов другому юридическому или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, осуществляющему обращение с отходами, подлежат регистрации в порядке, устанавливаемом Советом Министров Республики Беларусь, в территориальных органах Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь по месту хранения, обезвреживания и (или) использования таких отходов.

1. Найдите мне в пункте 6.25. административных процедур требование о предоставлении Инструкции по обращению с отходами производства.
2. Статья 22. Требования к обращению с отходами при осуществлении строительной деятельности

1. Обращение с отходами при осуществлении строительной деятельности производится с выполнением требований, установленных законодательством в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, об охране окружающей среды, настоящим Законом и иными актами законодательства об обращении с отходами, в том числе техническими нормативными правовыми актами.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2015 N 288-З)
2. При разработке проектной документации на строительство должен предусматриваться комплекс мероприятий по обращению с отходами, включающий в себя:
...

будете игнорировать проект? Ну-ну.

11. Раздел "Образование отходов производства" инструкции по обращению с отходами, если иное не установлено настоящей Инструкцией, должен содержать:
(в ред. постановления Минприроды от 01.10.2012 N 44)
порядок разработки нормативов образования отходов производства (указываются способы, исходная информация, на основании которой разрабатываются нормативы образования отходов производства).

Вы как нормативы будете разрабатывать то без проекта?
Цитата
Valentin пишет:
Отвечая Татьяне,скажу,что инструкция месяц только рассматривается,а они могут её завернуть запросто,дело затянется.А машины уже груженные будут стоять.
Сами виноваты. А где Вы раньше были? Почему надо было ждать, когда они уже груженные стоят? Ах, да, Вам же проект не нужен. На основании проектных данных внести изменения/дополнения в Инструкцию оную было не камильфо. Надо было обязательно дождаться погрузки отходов!
Перечень документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами для осуществления регистрации сделки:
3. Документ юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего обращение с отходами, который передает опасные отходы на определенный срок, отчуждает опасные отходы, свидетельствующий об образовании у него опасных отходов или о приобретении им права собственности на передаваемые, отчуждаемые опасные отходы.
документом, свидетельствующим об образовании у юридического лица или индивидуального предпринимателя опасных отходов производства, является акт инвентаризации отходов производства, книги учета отходов производства, утвержденная и согласованная в установленном порядке инструкция по обращению с отходами производства и иные документы.
вы не в курсе,что Раздел 11 "Образование отходов производства" исключен из постановления № 45 01.10.2012?
Цитата
Valentin пишет:
документом, свидетельствующим об образовании у юридического лица или индивидуального предпринимателя опасных отходов производства, является акт инвентаризации отходов производства, книги учета отходов производства, утвержденная и согласованная в установленном порядке инструкция по обращению с отходами производства и иные документы.
и из какого действующего НПА это, стесняюсь спросить?
...
6. Для регистрации сделки о передаче опасных отходов на определенный срок, сделки об отчуждении опасных отходов юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие обращение с отходами, которым передаются опасные отходы на определенный срок, отчуждаются опасные отходы (далее - заявитель), предъявляют в территориальный орган Минприроды документы, указанные в едином перечне административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. N 156 ...

Единый перечень административных процедур:
6.25. Регистрация сделок о передаче опасных отходов на определенный срок (кроме договора перевозки), а также об отчуждении опасных отходов другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществляющим обращение с отходами

Перечень документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами в уполномоченный орган для осуществления административной процедуры
Заявление

копия договора, составленного в письменной форме и подписанного лицами, совершающими сделку, либо должным образом уполномоченными ими лицами

документ юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего обращение с отходами, который передает опасные отходы на определенный срок, отчуждает опасные отходы, свидетельствующий об образовании у него опасных отходов или о приобретении им права собственности на передаваемые, отчуждаемые опасные отходы

копия договора с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим использование, обезвреживание, захоронение опасных отходов, – для регистрации сделки об отчуждении опасных отходов при отчуждении опасных отходов юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, деятельность которого связана с удалением опасных отходов
Да ив любрмом случае, в чем проблема? Подаете
Цитата
утвержденная и согласованная в установленном порядке инструкция по обращению с отходами производства и иные документы.
Существующую Инструкцию, плюс утвержденную в установленном порядке ПД.
вот вернулись к тому,с чего начинали.Я хотел узнать достаточно ли акта инвентаризации для регистрации сделки?потому что посудите сами:вот образовался у меня отход,мне его нужно скорее вывезти(день-два),а закон предлагает ждать утверждения Инструкции(это месяц минимум).
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы