Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
можете прописать,что собственником образующихся отходов является подрядчик. можете вообще ничего не прописывать-и подрядчик все равно будет являться их собственником.
но от ВАШЕГО желания тут очень мало что зависит. в первую очередь-необходимо донести руководству все предстоящие трудности, и получение разрешение -это подарок, а не трудность, вам оно скорее всего и не понадобится. но если вас уже сейчас ставят в известность, что заниматься отходами будете вы-возможно, там уже без вас порешали.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
можете прописать,что собственником образующихся отходов является подрядчик. можете вообще ничего не прописывать-и подрядчик все равно будет являться их собственником.

но от ВАШЕГО желания тут очень мало что зависит. в первую очередь-необходимо донести руководству все предстоящие трудности, и получение разрешение -это подарок, а не трудность, вам оно скорее всего и не понадобится. но если вас уже сейчас ставят в известность, что заниматься отходами будете вы-возможно, там уже без вас порешали.

Начальник и намекнул мне, может есть вариант, чтобы не мы этим занимались)) ну вот, он есть! smile:Спс: Спасибо вам большое!!! Теперь надо постараться все это донести до руководства или до тех, кто будет читать и подписывать договор!) А почему разрешение может не понадобится? Все на объекты по использованию пойдёт?
именно. а это намного сложнее и дороже
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
именно. а это намного сложнее и дороже

Да уж...)
Спасибо вам большое!!!!! smile:) smile:Спс:
Цитата
Натали пишет:
можете вообще ничего не прописывать-и подрядчик все равно будет являться их собственником

Я бы так не рисковал в силу определенных статей ГК РБ, дословного прочтения статьи 3 Закона 271-З и "того самого письма" МАиС-Минприроды. Мое мнение и мнение иных форумчан - это ни к чему не обязывающее мнение, а мнение того же КГК (оно совпадает с моим мнением касательно траковки статьи 3 и статей ГК - сам столкнулся с этим на проверке КГК нашего ОКСа) зачастую одним только мнением форумчан не переспорить. Тут могут начаться длинные суды с непредсказуемым итогом. Поэтому все же считаю, что нужно договариваться "на берегу" и все вопросы собственности на отходы определять в договоре между заказчиком и подрядчиком. По крайней мере в моих договорах я отрегулировал вопросы не только собственности на отходы, но и на возвратные материалы. Так надежнее.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
и "того самого письма" МАиС-Минприроды. Мое мнение и мнение иных форумчан - это ни к чему не обязывающее мнение,
У меня есть письмо, разъясняющее то самое письмо, разъясненное теми же самыми, кто писал то самое письмо, что то самое письмо правовой нагрузки не несет... smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
можете вообще ничего не прописывать-и подрядчик все равно будет являться их собственником
Квакну. У нас таки так априори и считается. Собственник отходов это их производитель. Производитель - подрядная СМР. И в договоре Заказчика с подрядчиком как раз-таки прописываются исключения - когда собственником отходов является Заказчик. Глеб Николаич может представить скоко пасётся на нашем предприятии КГК. Претензий пока, тьфу, тьфу, тьфу не было. Хотя для страховки в последние пару лет тож стали добавлять, что собственником отходов является подрядчик (в договорах), на там с оговорками про такие ВМР как "металлолом" и пр.
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
определенных статей ГК РБ
Глеб там ваще конкретики нет ни разу... smile;) ГК по туманности наших НПА в лидерах.
Цитата
Marco пишет:
Хотя для страховки в последние пару лет тож стали добавлять, что собственником отходов является подрядчик (в договорах), на там с оговорками про такие ВМР как "металлолом" и пр.

Вот это и имею в виду
Цитата
Marco пишет:
Глеб Николаич может представить скоко пасётся на нашем предприятии КГК. Претензий пока, тьфу, тьфу, тьфу не было

У вашего госконтроля с нашим госконтролем могут быть совершенно разные мнения
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
У вашего госконтроля с нашим госконтролем могут быть совершенно разные мнения
Я что-то говорил про наш? У нас через раз Республиканский.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы