Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
подскажите пожалуйста как правильно оформить акт переработки отходов производства на дробильной установке
какой акт? приход сырья- оприходование продукции
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Произвели ремонт арендуемого нами офиса, образовались строительные отходы. Их, естественно, в нашей инструкции по обращению с отходами нет, т.к. занимаемся мы оказанием услуг. Решили передать отходы в собственность по договору одной организации, которая их вывезет и утилизирует (контейнер 12 куб.м.). Как теперь нам быть дальше? Что делать с инструкцией?
Прочитать Постановление Минприроды № 45
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Прочитать Постановление Минприроды № 45

Спасибо!
Здравствуйте товарищи! Может кто сталкивался, вопрос следующий: Как поступить строительной организации с трудноотделимыми отходами строительства? Это бывший строительный мусор, который весьма сложно отсортировать( мелкие куски пленки,пыль,обрывки картона,осколки стекла, обломки бетона и кирпича). Те отходы что можно отсортировать, мы сортируем что отвозим на объекты по использованию, что приходуем, что отвозим на захоронение. Думаю и этот строительный мусор нужно отвозить на захоронение но тогда вопрос с классификацией отхода. Раньше организация захоранивала это как смешанные отходы строительства, сноса зданий и сооружений (3991300), но сейчас получили новое разрешение на захоронение и по понятным причинам на смешанные отходы нам разрешение не выдали.
Куча организаций (см. реестр) у Вас эти 3991300 примут за много денег с Вашей стороны с большим их удовольствием. Потому и захоранивать нельзя, и разрешение потому не выдали.
Цитата
Светлана пишет:
Куча организаций (см. реестр) у Вас эти 3991300 примут за много денег с Вашей стороны с большим их удовольствием. Потому и захоранивать нельзя, и разрешение потому не выдали.

Спасибо Вам Светлана за ответ. Тем не менее хотел добавить, что смешанные отходы объекты по использованию принимают, но все те кому я звонил требуют отделения из общей массы отходов строительного мусора,ссылаясь на классификатор что к смешанным относят отходы минерального происхождения(бетон,кирпич,цемент,гипс) и если туда попадает строительный мусор...организации такие смешанные отходы строительства не принимают. Вот и загвоздка. А смысл им смешанные отвозить 4го класса если самим дешевле отсортировать там почти все будут неопасные
Изменено: Алексей - 10 Октября 2017 22:05:58
берите отказное. тоже мне проблема...
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
А что, так можно было smile:o ? А что такое "строительный мусор" в их понимании и вообще по классификатору? И прям все отказы дадут? Я тоже так хочу! Правда, не верится как-то, но я и не пробовала. И опять же - многие - не все.
Изменено: Светлана - 11 Октября 2017 10:03:39
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы