Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Подскажите, как смешанные отходы строительства, сноса зданий, сооружений из м3 перевести в тонны? в каком документу плотность прописана?
Цитата
Татьяна пишет:
Подскажите, как смешанные отходы строительства, сноса зданий, сооружений из м3 перевести в тонны? в каком документу плотность прописана?

Если в целом и общем, глядя в небо и тыкая пальцем в кофейную гущу, то можно теоретически ориентироваться на МУ по применению ресурсно-сметных норм (РСН 8.01.104-2007)
Цитата
Объемная масса строительных отходов, строительного мусора определяется по проектным данным исходя из объемной массы разбираемых материалов и конструкций при наличии сведений или принимается исходя из следующих справочных данных: объемная масса строительных отходов, строительного мусора от разбираемых каменных, бетонных, железобетонных конструкций и от отбиваемой штукатурки - 1800 кг/куб.м; от разбираемых деревянных и каркасно-засыпных конструкций - 600 кг/куб.м; от выполнения других работ по разборке - 1200 кг/куб.м.
В период строительства объем (масса) строительных отходов, строительного мусора уточняется актом, подписанным подрядной организацией совместно с заказчиком и проектной организацией.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
ни в каком. кто знает чего вы там намешали в смешанных-утеплителя со штукатуркой или бетона и железобетоном.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Не знаю, в тему ли я... Возникла проблема на объекте капитального ремонта (утепление стен жилого дома). Согласно ППР мы оборудовали площадку временного хранения строительных отходов, огородили ее, установили контейнеры, поддоны для хранения отходов. За выходные местные жители натащили туда тьму всякой всячины: старые окна, газовая плита, обрезки растений, даже грунт, не говоря уже про бутылки и прочую ерунду. Заканчиваем объект, а тут такое... Думаю запротоколировать данный факт с заказчиком, куда мы денем все это добро? Так теперь и наши, теперь уже совсем немногочисленные отходы - нужно изъять... Может кто-либо сталкивался с подобным, я совсем недавно в строительстве...
оттащите на площадку жильцов
p.s. а будете писать во всех темах подряд одинаковые сообщения-буду затирать все.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:

p.s. а будете писать во всех темах подряд одинаковые сообщения-буду затирать все.

Каюсь... smile:( ближе к строительным...
Добрый вечер! Вот у нас планируется реконструкция магазина, следовательно главный инженер должен разработать проект и там должно быть прописано как поступать со строительными отходами? просто раньше нам было разрешено вывозить отходы на полигон а сейчас уже запрещено, а вот если не будет проекта и главный инженер сам вывезет отходы на полигон и сам же выпешет сопроводительный паспорт получается при проверке влетит ему а не мне,так же получается?, а я просто напишу докладную на его и все?
Цитата
Костик Шамолов пишет:
Добрый вечер! Вот у нас планируется реконструкция магазина, следовательно главный инженер должен разработать проект и там должно быть прописано как поступать со строительными отходами? просто раньше нам было разрешено вывозить отходы на полигон а сейчас уже запрещено, а вот если не будет проекта и главный инженер сам вывезет отходы на полигон и сам же выпешет сопроводительный паспорт получается при проверке влетит ему а не мне,так же получается?, а я просто напишу докладную на его и все?

Насколько я понимаю, если вы не строительная (проектная) организация, то самостоятельно не можете разработать ПСД (проект) и выполнять работы по реконструкции. Для этого необходимо иметь соответствующие аттестаты на род деятельности в строительной отрасли. Образование отходов прописывается в разделе ООС проекта (виды отходов и примерное образование, способ хранения и утилизации (захоронения), а собственником отходов автоматически будет подрядчик, который будет выполнять эти работы (СМР).
1. Проект разрабатывает проектная организация.
2. Реконструкция магазина должна осуществляться при наличии ПСД. Там будет указано какие отходы и куда сдавать.
3. Если будете делать хоз. способом (вроде как реконструкцию так нельзя делать) и по факту будут строительные отходы, то их ваш главный инженер не сможет вывести на полигон. У него их не примут, т.к. у вас по всей видимости закончилось разрешение на захоронение данных отходов.
Все забыли про всякую хрень и срочно и усиленно начали думать как мине обозвать "толь" согласно "Классификатору...".
P.S.
А то мне лень smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы