Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
1. осадок сначала надо извлечь. вы будете сами это делать? он будет какой-то влажности, вероятно оочень высокой, а полигоны обычно предъявляют требования к влажности захораниваемых отходов. куда девать -как и со всеми отходами. если никто не использует/обезвреживает, значит захоронение.
2. аналогично. есть фирмы, которые занимаются чисткой емкостей и забирают шлам.

кроме того, проектные рещения по обращению с отходами содержаться в той же псд.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста: если мы являемся заказчиком строительства объекта и нанимаем подрядчиков, как правильно прописать в договоре подряда обращение с отходами? я понимаю, что владелец отходов тот, кто их производит. Но на деле на строительном объекте устанавливается один большой контейнер и все отходы сбрасывают туда. Прораб же не может стоять с весами и измерять вес и объем.Как перевыставлять стоимость вывоза отходов? Просто если брать из процентовки, то какой(выполненных работ или материалов)? Как можно сразу это обговорить в договоре???Потому что сейчас от подрядчиков миллион претензий, потому что никто мусор не выбрасывал, не слышал, не видел и попробуйте докажите.... smile:0*0: А стоимость за вывоз доходит до 100 000 000 в месяц... smile:o
Пожалуйста, ответьте кто нибудь, как обстоят дела на ваших строительных площадках, касаемо предыдущего вопроса.спасибо! smile:(
вы заказчик, нанимаете подрядчиков. т. е. сами к строительным работам отношения не имеете? или вы еще и застройщик и нанимаете субподрядчиков?
Мы - закаказчик, нанимаем подрядчиков. Своими силами ничего не строим и не производим никаких работ.
тогда чего вас волнуют эти отходы, я не понимаю. производитель является собственником. и все. а как он их собирает, разделяет, взвешивает, вывозит-это целиком и полностью его проблемы. будет их прораб взвешивать, или ведрами считать, или справочником потолкова пользоваться-это не ваша забота.
olga zaitsava,
Я так поняла, вы по договору компенсируете затраты на захоронение отходов, образующихся при строительстве объета. Если да, то вы должны опираться на ПСД, там и количество и состав отходов. Я как представитель подрядной организации, могу сказать, что ни один заказчик не станет брать на себя сверхпроекные расходы без обоснования. Требуйте обоснование количества. А вообще про положение на стройке: у меня все регулируется договором. Если объект- капремонт, то одходами от демонтажа занимается заказчик, отходами от строительсва - мы, но затраты все равно компенсируют.
Изменено: IhkaS - 16 Мая 2014 11:49:28
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
ага. только отходов на стройке-море, а ни в одном ПСД нету-вы че, какие отходы, это ж новое строительство. затраты на захоронение- это доставка (расстояние до полигона легко узнать)+ плата за захоронение+ налог - на основании документов полигона.
Цитата
TatYana пишет:
ага. только отходов на стройке-море,

Согласна. Так я и пишу, требуйте обоснование. А так можно со всех объектов вывезти на полигон мусор, и выставить компенсацию одному, не особо въедливому заказчику. Про то, что в ПСД нет отходов, не совсем верно. У меня как правило нет отходов в ПСД бюджетных объектов, страна бедная, и не готова к затратам. В нормальных денежных проектах есть довольно обширный перечень, объем, да, хочется по-больше.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Цитата
IhkaS пишет:
Цитата
TatYana пишет:

ага. только отходов на стройке-море,

Согласна. Так я и пишу, требуйте обоснование. А так можно со всех объектов вывезти на полигон мусор, и выставить компенсацию одному, не особо въедливому заказчику. Про то, что в ПСД нет отходов, не совсем верно. У меня как правило нет отходов в ПСД бюджетных объектов, страна бедная, и не готова к затратам. В нормальных денежных проектах есть довольно обширный перечень, объем, да, хочется по-больше.

IhkaS, скажите, от кого требовать обоснование? в псд ничего про отходы строительства ничего не написано, только 11 кг смеш отходов строительства и 11 т бой жби...
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы