Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вторичные материальные ресурсы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 51 След.
Вторичные материальные ресурсы
Lena вспомнила я про твое производство, вот скажи, чего ты кипешишь? smile8)
Твоя фурнитура ввозится в коробках, ты у себя на производстве ее распаковываешь и коробки становятся отходами ПРОИЗВОДСТВА. А в указе речь идет про отходы ПОТРЕБЛЕНИЯ, то есть отходы которые образовались в результате жизнедеятельности человека.
А вот если ты свою фурнитуру не только пускаешь в производство, но и продаешь, не имеет значения кому, вот тогда ты несешь ответственность за упаковку smile:Очки:
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
Цитата
Assembler пишет:

Вся заковыка именно в определении "потребительских товаров". Здравый смысл подсказывает, что наши товары не потребительские

Не парьтесь, вам повезло, вы под указ не попадаете

Не, попадаем-то мы 100% как производители пластмассовой тары. А вот с упаковкой определенности нет. Хотя с Вами полностью согласен (с последним постом).
Изменено: Assembler - 5 Октября 2012 10:38:13
Assembler smile:D ну тогда вам, как и мне, не повезло, smile8) потому что я тож как производитель попадаю smile;)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
Lena вспомнила я про твое производство, вот скажи, чего ты кипешишь?

Твоя фурнитура ввозится в коробках, ты у себя на производстве ее распаковываешь и коробки становятся отходами ПРОИЗВОДСТВА. А в указе речь идет про отходы ПОТРЕБЛЕНИЯ, то есть отходы которые образовались в результате жизнедеятельности человека.

А вот если ты свою фурнитуру не только пускаешь в производство, но и продаешь, не имеет значения кому, вот тогда ты несешь ответственность за упаковку

Знаешь, Rimmka, мои-то уже кипешат. Всё равно собираются платить, сказали договор заключить. Вот уже высчитали копеечки, заполнили табличку, а запрос на договора я уже отправила. Блин, как я НЕНАВИЖУ неопределённости!
Цитата
Rimmka пишет:
А еще скажу по секрету, что в настоящее время готовится инструкция (как всегда один указ и к нему тыща инструкций и комментариев) по отнесению товаров к потребительским и по поводу оплаты и и еще с кучай всяких вопросов

Так что ждем-с сиё творение
smile:D smile:D smile:D как мне это нравится, напишут инструкцию от какого 15 октября, а увидим ее после 22, когда уже надо заплатить. И потом начнется: дополнения в договор, перерасчеты, доначисления. Не соскучишься! smile:D
ЖКХ какую-то разъясниловку выпустило уже...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
Они выпустили для тех, у кого есть своя система сбора отходов.
Цитата
Eleonora пишет:
Цитата
Marco пишет:

Они выпустили для тех, у кого есть своя система сбора отходов.

неа, для всех на сайте МЖКХ http://www.mjkx.gov.by/index.php?id=321 Информация о порядке применения норм Указа Президента РБ от 11.07.2012 №313 "О некоторых вопросах обращения с отходами потребления"
piscesss, спасибо Вам! давно я туда не заглядывала, вот и проморгала такой важный документ smile:D
"1. Под потребительскими товарами следует понимать любые товары, предназначенные для постоянного размещения на территории Республики Беларусь, кроме сырья, материалов (полуфабрикатов), запасных частей и комплектующих, ввезенных юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем для собственного потребления (производства)."
Вообщем, сырье - не потребительский товар, а термопластавтомат весом 50 тонн - получается потребительский smile-++- . Отличная логика. Соответственно, упаковка от оборудования переходит в разряд отходов потребления и после уплаты сбора можно ее с чистой совестью выбросить за забор. Ну а что, ее сбор - это уже проблема оператора, ему по договору за это заплатили smile:good2: .
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы