Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 108 След.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
является ли это использованием или частью технологии
ну я исхожу из того,что отходы
Цитата
Дмитрий пишет:
На своем участке перерабатываю отходы от убоя
т.е. образуются они на другом участке, это не промежуточная часть техпроцесса
Цитата
ISI пишет:
А про объект и про реестр - ни слова в требованиях законодательства
2. Эксплуатация объектов, не включенных в реестр объектов по использованию отходов, за исключением случаев, установленных настоящим Положением, не допускается.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Разрешите поясню - есть цех по убою и переработке птицы (отдельно стоящее здание). Есть мой участок (то же отдельно стоящее здание) на который по трубопроводу поступают отходы от убоя птицы. Мой участок входит в структуру цеха по убою и переработке птицы. Из этих отходов я произвожу протеиновую добавку в комбикорм. Мой участок НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в реестре. Тем не менее я веду учет отходов, которые образуются в цехе по убою и переработке птицы. Помимо этого мне на участок поступает по ТТН от сторонней организации (инкубатор) их отходы. Учет этих отходов не ведется. Когда я попытался наладить учет этих отходов меня, мягко говоря, заткнули (запрещены они к прямой переработке по санитарным нормам). Сейчас я пытаюсь собрать всю имеющуюся информация, что бы грамотно написать докладную записку на руководителя с четким обоснованием, почему я не должен принимать отходы от сторонней организации и какие санкции грозят организации, если это вскроется, т.к. если залезть в бухгалтерский учет эти отходы очень четко отслеживаются.
санкции, прежде всего, будут от ветслужбы, и такие, что отсутствие регистрации будет легким недоразумением. на сегодняшний день вы осуществляете производство кормовой добавки из стремного сырья, тем самым нарушая и технологический регламент, и санитарно-ветеринарные нормы.
только непонятно для чего-не ради ж экологии...
p.s. вы правда думаете,что если вам закрыли рот-кого=-то интересуют ваши доводы? это вполне себе осознанные действия...
Цитата
Когда я попытался наладить учет этих отходов меня, мягко говоря, заткнули (запрещены они к прямой переработке по санитарным нормам).

Если запрещены - по пусть сторонняя организация (инкубатор) разрешение на захоронение получает и на полигон эти отходы вывозит smile;)
Цитата
написать докладную записку на руководителя с четким обоснованием, почему я не должен принимать отходы от сторонней организации

Пример чОткого обоснования:
"Ув.дир! Иди-ка ты ..., бо у меня есть масса предложений от иных работодателей причем с более высокой зарплатой и/или менее геморных по обязанностям".

Ещё была тут как-то ранее одна рекомендация от умных людей... цитирую:
Цитата
Все средства хороши, когда тебя проверяют или что-то согласуют, но открытая публикация индивидуальных методов может привести к тому,
что простые форумчане попытаются их применить, в результате сами голову в петлю сунут.

И да, если даже без учета отходов по ТТН от инкубатора, то на мой взгляд - ваш участок (тот который входит в структуру цеха по убою и переработке)
должен быть зарегистрирован в реестре в статусе ОБЪЕКТ который "использует свои собственные". Правильную постановку задачи озвучил Глеб Николаич:
Цитата
... используют на стационарном объекте. Но куча вопросов: является ли это использованием или частью технологии?
является ли оборудование специально предназначенным для этого? и вообще это отходы или нет - ДА, отходы

Цитата
только непонятно для чего - не ради ж экологии... кого-то интересуют ваши доводы? это вполне себе осознанные действия...

smile:good2: виден почерк бывалого профи из серии "плавали-знаем"
Спасибо уважаемые форумчане за поддержку и науку. Получить разрешение на захоронение может быть и проще, НО... Как мне пояснили, когда затыкали рот - инкубатор для нас выводит цыплят и на нас руководство холдинга возложило обязанность по утилизации этих отходов. А нашим руководителям проще добавить их тихонько в продукцию, чем платить деньги за захоронение (контора частная). Вот и пытаюсь сейчас родить какую-нибудь служебную дабы обезопасить хоть немного себя и заставить руководство обратить более пристальное внимание к этой проблеме. Хочу немного насобирать ссылок на нормативные акты, а так же размер штрафов - может проймет. В ближайшей перспективе хочу попытаться превратить отходы от убоя в сырье для производства протеиновой добавки (один грамотный проверяющий-эколог подсказал), т.е. разработать тех. регламент на эти отходы. А сейчас стараюсь отбиться от сторонних организаций, которые прут мне все, что можно в переработку - ну не надо мне их отходы, губят они мое оборудование и без того работающее на пределе.
Цитата
Дмитрий пишет:
В ближайшей перспективе хочу попытаться превратить отходы от убоя в сырье для производства протеиновой добавки (один грамотный проверяющий-эколог подсказал)
угу. за сырье надо платить. а еще должен быть ТНПА на сырье. и цех ваш должен передавать сырье-т.е. выходной контроль качества готового продукта. я тоже умею много чего говорить -не факт что это легко и просто сделать.
на макулатуру куча всяких документов и она сырье-но при этом она не перестает быть отходом со всеми вытекающими.
Цитата
Дмитрий пишет:
на нас руководство холдинга возложило обязанность
и все. и будете принимать то что вам скажут. или кто-то другой будет принимать.
хотя я все равно не понимаю, почему вы не зарегистрированы как объект. легальность приема и использование своих /чужих никак не связаны с необходимостью регистрации.
Участок работает уже 9 лет, а я 1,5 года. Эколог так и не смогла мне четка разъяснить, почему мы не регистрировались в качестве переработчиков отходов. Разработка ТНПА на отходы от убоя дело хлопотное и долгое - мне это четко объяснили. Хочется просто уйти от половинчатых решений и замалчивания как со стороны экологии так и со стороны ветеринарной службы. Есть цех убоя откуда выходит готовая продукция и побочные продукты, далее эти побочные продукты перерабатываются в протеиновую добавку, продаются комбикормовому заводу, покупается комбикорм и идет на откорм птицы. И все без всяких отходов, журналов ПОД-9, сопроводительных паспортов (когда сам не успеваю переработать и отдаю их на сторону) и т.д.
вам-то что... работать надоело? у вас есть эколог, это его головная боль
Цитата
Участок работает уже 9 лет, а я 1,5 года

Рассуждаем: 9 лет минус 1,5 года = 7,5 лет из которых наверняка были проверки... ну как-то же до сих пор НЕ замечали проверяющие эту проблему ?!?
что мешает им и дальше её "не замечать"? Это на первое. На второе - задача, как я поняла, отмазаться от стремных отходов инкубатора которые впаривают насильно,
поскольку основная проблема в том что они - запрещены к прямой переработке по санитарным нормам.
Таким образом вывод, что среди перечисленных выше кодов участка от убоя (1321300, 1330800, 1321202, 1330500) кода стремных отходов именно от инкубатора - не имеется.
(а иначе не только от инкубатора по ТТН стремные отходы принимаются, но и свои собственные стремные отходы используются для производства протеиновой добавки)
Пару вариантов:
1-й) регимся в реестре объектов по перечисленным кодам, и как следствие - инкубаторные отходы более не вправе принимать, т.к. они по коду непроходные по ТНПА
2-й) меняем на своем участке доки вместо отходов на побочный продукт (схема описана от 16:37:05) - и поставки от инкубатора в статусе "отходы" не проходят в производство
Или кардинальный: ломаем оборудование один разик с простоем на неделю и говорим, что это всё из-за инкубаторных отходов (губят они оборудование и без того работающее на пределе)
Или конструктивный: решаем вопрос с отходами от инкубатора как перевести их в некий статус, который не имеет запрещения к переработке (доп.обработка какая-нить и т.д.)
Походу в этой отрасли у всех без исключения есть аналогичная проблема, но как-то же люди решают её без махача между структурными подразделениями со ссылкой на головную боль
Цитата
у вас есть эколог, это его головная боль

И тут эколог такой в ответ типа: "Ага, щас! На сегодняшний день ОНИ осуществляют производство кормовой добавки из стремного сырья, тем самым нарушая и технологический регламент,
и санитарно-ветеринарные нормы. Поэтому нарушения МОИХ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМ - фигня, в т.ч. отсутствие регистрации на всем этом фоне будет легким недоразумением !!!
Поэтому с меня в случае шухера будет самый маленький спрос smile:| как-то так " У меня по сабжу - всё.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 108 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы