Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 108 След.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
Цитата
Ирина Стальмах пишет:
ТУ это как то нецелесообразно

Нецелесообразно для законотворцев и законоблюстителей не аргумент.
Цитата
Lara пишет:
Если вы мажете маслом , условно говоря, рельсы, то где здесь объект по использованию

Там, где эту смазку делают, т.е. помещение с лейкой и ведром
"Мы победим, с нами добро, все, что нам нужно - это...тазик или ведро" (с) В.Зеленский smile:D smile:D smile:D
Цитата
TatYana пишет:
и как же гомельский комитет предлагает устранять проливы масла

Ну, это к ним вопросы - наверное, те же самые опилки покупать уже как сырье
Цитата
Lara пишет:
Не надо поощрять всякий бред

Вроде бы тут никто этим не занимается, а вот в комитетах и министерстве очень даже, и нам приходится с этим жить
Цитата
Lara пишет:
пригласить туда всех аффтаров, которые нас разозлили, и устроить судилище

Увы, система любит дураков - ими управлять проще
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Увы, система любит дураков - ими управлять проще
Хм, а если дураки управляют системой? Кому-нибудь от этого проще, лучше, здоровее? Или просто смешнее сквозь слезы?
Алла, принцип, старый, как мир: можешь что-то поменять - меняй, не можешь - не сотрясай воздух понапрасну, только себе хуже делаешь. Я не могу ничего тут поменять, что могу - делаю. Но трясти в бессильной злобе кулаками - какой у нас плохой закон/министерство/власть, я не буду, это - позиция слабого - типа пожалейте меня. Направляю все предложения, и не только я, пишем запросы, разговариваем, спорю с комитетами и инспекциями. Пустозвонством заниматься отказываюсь.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
разговариваем, спорю с комитетами и инспекциями.

Цитата
Пустозвонством заниматься отказываюсь.
это взаимоисключающие пункты
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Там, где эту смазку делают, т.е. помещение с лейкой и ведром
а ее не делают. водитель/слесарь поменял масло-слил в канистру. все, субстанция готова к нанесению на рельсы.
повторюсь -где здесь объект СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ отходов. рельсы? их для иной цели клали.
Цитата
Ирина Стальмах пишет:
Добрый день! Подскажите нужно ли разрабатывать технологический регламент на использование отработанного масла в качестве смазочного материала ж/д путей и конвееров

Ирина, использовать отходы вы можете без технологического регламента (ТР) и ТУ.

Ст. 28 Закона: отходы в качестве вторсырья должны использоваться в соответствии с ТНПА.
В законе не указано, что использование отходов должно обязательно осуществляться на объектах по использованию отходов. Следовательно, если использование отходов производится не на объекте (а объект – это сооружения (комплекс сооружений) и оборудование, специально предназначенные для использования отходов), то необходимо выполнять условие «в соответствии с ТНПА».

Закон о техническом нормировании и стандартизации говорит нам следующее:
К ТНПА относятся:
технические регламенты;
технические кодексы;
стандарты, в том числе государственные стандарты, стандарты организаций;
технические условия

Оптимальным ТНПА в вашем случае является стандарт предприятия (СТП). СТП разрабатывает предприятие само для себя в порядке, который устанавливает также самостоятельно. Согласовывать со сторонними организациями СТП не нужно. Разработанный вами СТП не должен противоречить требованиям технических регламентов.

В инструкции по обращению с отходами производства в разделе использование просто пишите фразу с общим смыслом, что отходы используются в соответствии с требованиями ст. 28 Закона, т.е. в соответствии с ТНПА

ТР вам не нужен, так как вы не осуществляете эксплуатацию объекта по использованию отходов. Из НК (Особенная часть): ТР нужен для указания количества хранения отходов на объектах их использования (чтобы не платить налог на хранение отходов). В вашем случае просто указываете транспортную единицу в соответствующем приложении к инструкции.

в итоге нужно две вещи: разработать СТП, в инструкции указать про использование отходов
Изменено: Masha - 29 Июня 2016 15:04:12
СТП как мазать рельсы. единочленно-что этот стп, что техрегламент
Здравствуйте, у меня вопрос, заранее извиняюсь, если подобное уже всплывало, но все же хочу уточнить.
Наше руководство хочет начать принимать отходы со стороны для использования, мы НЕ зарегистрированы как объект по использованию. Мы располагаем оборудованием для этих целей, которое вовлечено в наш тех. процесс. Оборудование расположено на разных этажах производства.
Прочитала законодательство, писала в комитет, но всё равно не дошла, объяснить, пожалуйста по кустарному.
Как для нашего отдельного оборудования провести государственную экологическую экспертизу и в чем заключается проектная документация. И вообще можем ли мы зарегистрироваться как объект, имея просто оборудование в техпроцессе.
Цитата
TatYana пишет:
СТП как мазать рельсы. единочленно-что этот стп, что техрегламент

+1
СТП не является техническим нормативным правовым актом.
Цитата
TatYana пишет:
это взаимоисключающие пункты

Не поверишь - через Минприроды как-то отбил у районников 4 предписания
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 108 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы