Lelouch, ну с этим конечно согласна. со своими намного меньше работы будет. и все остальные экологи в выигрыше . Глеб, писать уточняющие письма-это можно, но к чему эта ненужная работа. а к чему тут ТУ на компост?
Люда Чайка , ждите. зато у вас будет прикрытие, в таком вопросе не помешает.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
12 Июня 2015 17:37:19
Если из отходов делается продукция, то на нее должны быть разработаны и зарегистрированы в БелГИССе технические условия, если, конечно, она делается не на объекте по использованию отходов.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Добрый день! У меня объект по использованию отхода: «Опилки натуральной чистой древесины»
(4 класс), из них производится топливо (брикеты топливные). Получается , что из отходов делается продукция, и на нее должны быть разработаны и зарегистрированы в БелГИССе технические условия?
и еще вопрос:имеется Мини- полигон, который зарегистрирован в БелНИЦ «Экология», имеется лицензия на захоронение отходов потребления (свои производственные отходы мы захораниваем на полигоне сторонней организации) можно ли использовать
как изолирующий слой на данном мини - полигоне вместо песка осадки очистных (3 КО), ил активный (4 КО), песок из песколовок (4 КО), некоторые строительные отходы, если да, то что для этого надо?
вы это имели ввиду:
34. В зимний период в связи со сложностью разработки грунта в качестве изолирующего материала могут использоваться шлаки, строительные отходы, битый кирпич, известь, мел, штукатурка, древесина, стеклобой, бетон, керамическая плитка, гипс, асфальтобетон и др. Указанные материалы могут использоваться также и в летний период.
и тогда надо регистрировать мини - полигон как объект по использованию отходов?
Natalina пишет:
Добрый день! У меня объект по использованию отхода: «Опилки натуральной чистой древесины»
(4 класс), из них производится топливо (брикеты топливные). Получается , что из отходов делается продукция, и на нее должны быть разработаны и зарегистрированы в БелГИССе технические условия?
и еще вопрос:имеется Мини- полигон, который зарегистрирован в БелНИЦ «Экология», имеется лицензия на захоронение отходов потребления (свои производственные отходы мы захораниваем на полигоне сторонней организации) можно ли использовать
как изолирующий слой на данном мини - полигоне вместо песка осадки очистных (3 КО), ил активный (4 КО), песок из песколовок (4 КО), некоторые строительные отходы, если да, то что для этого надо?
С мини-полигонами пока ещё не ясно. В реестре по использованию отходов таких ещё нет. Я 2 недели назад написал заявление по регистрации мини-полигона, как будет ответ отпишусь
С мини-полигонами пока ещё не ясно. В реестре по использованию отходов таких ещё нет. Я 2 недели назад написал заявление по регистрации мини-полигона, как будет ответ отпишусь[/QUOTE]
Ничего не получилось с регистрацией полигона как объекта по использованию отходов (ила активного (4 КО), осадков очистных сооружений (3КО), строительных отходов (4КО и НО) и т.д). Сказали, что 3-й класс исключить и строительные отходы тоже. А если использовать ил, то нужен проект, анализы (БПК, ХПК, размер фракций и т.д.).Что делать не знаю. Не могу найти кто сделает эти анализы. С чего начинать? Как другие зарегистрировали свои полигоны????
анализы сделает тот же водоканал или санстанция, не в этом суть. но вообще-то это анализы для сточных вод, к чему тут активный ил... и что там анализировать-только если водную вытяжку. как другие зарегистрировали- так это было "тогда". у нас "политика партии" меняется с незавидной регулярностью.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.