Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 115 След.
Инвентаризация отходов
11 Августа 2017 16:39:50
ISI
ведь как правило все остальные вопросы на форуме сводятся к теме "с какой периодичностью проводить инвентаризацию..."
smile:D smile:D smile:D
Цитата
ISI пишет:
ведь как правило все остальные вопросы на форуме сводятся к теме "с какой периодичностью проводить инвентаризацию

Ну так не в цирке
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
проводится раз в пять лет это с постановления 2015 года, если не ошибаюсь. инструкция создана в 2014 году и там прописано, что инвентаризация проводится раз в год, поэтому пока инструкцию не поменяем - должно быть каждый год, я правильно понимаю?
так вот вопрос - нужно ли мне, новому работнику, заполнять прошлогодние акты? собираюсь внести изменения в инструкцию, в том числе поменять это предложение и проставить "раз в 5 лет".
о, ну тут тяжелый случай...
контролирующие органы проверяют соблюдение законодательства, а не вашей инструкции. если вы у себя пропишите, что макулатуру надо захоронивать вместе с ПЭТ-бутылками, инспекция это пропустит и согласует-это не говорит о том, что вас за это не накажут
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Да, видал я в инструкциях золу от торфобрикета в качестве посыпки грядок smile:D
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Доброго всем времени суток. Прочитала весь форум. ВСЕ (91), страницы, а некоторые даже по несколько раз. Ушло на это ровно 2 недели. Попутно с прочтением провожу инвентаризацию. Огромное СПАСИБО.90% всех вопросов отпало! Для таких как я - этот форум просто спасенье. Спасибо всем.
smile:good2:
Но ответ на один вопрос не нашла: обнаружила на своем предприятии один косяк: в 2014г. выдано разрешение на захоронение 60 тонн смёта (код 9120800), а за 7 месяцев 2017г. предприятие вывезло 72 тонны. Понятно, что нужно увеличить разрешение. Провела инвентаризацию. На её основании утверждаю новый норматив. И подаю документы для внесения изменений в разрешение. Правильно? И что делать мне с тем что отходов уже захоронили больше разрешенного? Как теперь их вывозить? Инструкцию менять не нужно? Она у меня с мая 2017г.
Изменено: Марина Барковская - 4 Сентября 2017 15:52:20
Цитата
Марина Барковская пишет:
И что делать мне с тем что отходов уже захоронили больше разрешенного?

А ничего уже не сделаете. Но не парьтесь - ущерб за это отменили, только админка.
Цитата
Марина Барковская пишет:
Инструкцию менять не нужно? Она у меня с мая 2017г.

А что в инструкции? Там только ТЕ, в данном случае скорее всего равная массе одного полного контейнера. Если, например, стали подметать еще какие-то территории - тогда да, добавился источник образования, изменения в инструкцию. Если смет пополз вверх сам по себе (территорий не добавилось) - тогда надо менять норматив. Ну и досрочная инвентаризация и изменения в разрешение - само собой.
Бьюсь об заклад, что под видом смета стройка поехала - вряд ли вы убирать стали чаще и тщательнее smile:D
Подскажите а норматив на смёт утверждается в тонн/1м.кв.? Тогда отходы жизнедеятельности в тонн/1чел.? Правильно я поняла? Спасибо.
Цитата
Но не парьтесь - ущерб за это отменили, только админка.

Глеб Николаич, привецсвую! а кадай-то отменили? я чёта пропила долгасть...
Как по мне, то за превышение объемов - ущерба и не было никогда, вродесь... Не?

"Положение о порядке исчисления размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде,
и составления акта об установлении факта причинения вреда окружающей среде",
утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 17.07.2008 № 1042

3. Вред окружающей среде считается причиненным при установлении одного из следующих фактов:

- превышение объемов захоронения отходов, установленных в разрешении на захоронение отходов;
и/или
- захоронение ВНЕ санкционированных мест захоронения отходов, не повлекшие деградацию земель (включая почвы)

Приложение 7 к Указу Президента РБ от 24.06.2008 № 348 с изменениями от 3 декабря 2010 года №618
Таксы для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде (только по этому нарушению):
- в результате размещения отходов ВНЕ санкционированных мест, не приводящих к деградации земель (почв)

А для превышения объемов - сори, но таксы НЕ установлены. Согласно п.1.4. Указа 348:
В случае, если таксы НЕ установлены,возмещение вреда, причиненного окружающей среде, осуществляется лицом, ответственным за его причинение,
по фактическим затратам на восстановление нарушенного состояния окружающей среды с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

На этот случай и в Указе Президента, и в Положении №1042 написано:
8. В случае причинения вреда окружающей среде, размер возмещения которого
- НЕ предусмотрен по установленным указами Президента таксам, то такой вред подлежит возмещению лицом, ответственным за его причинение,
по фактическим затратам на восстановление нарушенного состояния окружающей среды с учётом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

Состав затрат определяется - исходя из видов и объёма работ по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды,
включая затраты на разработку, рассмотрение, согласование, утверждение проектной документации,
наблюдение за состоянием окружающей среды, компонента природной среды
и прогноз его изменения в период проведения указанных работ, не полученные государством доходы.

НО!!! Официальной методики по расчету состава затрат - Минприрода никогда не имела, и определить сумму - реально не могли.
Поэтому чтобы применять возмещение вреда - они притягивали за уши как "вне санкционированных" по таксе, что на мой взгляд - незаконнно.
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы