Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 115 След.
Инвентаризация отходов
ненормально, прежде всего количеством отходов
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
паша пишет:
в инструкции предусмотрели много (около 200) отходов,которые могут образоваться в будущем, хотя реально образуется всего-то видов 10?

а можно посмотреть на оставшиеся 190 smile:D
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет: а можно посмотреть на оставшиеся 190

Большинство отходов, связанных со строительством/разборкой зданий, сооружений и т.д.
Ой,а я думала у меня 50 для стойки много). Если посмотреть совсем глубоко,то можно 3/4 классификатора нарыть. Так для яблочных огрызков придется контейнер поставить, а потом везти его в Брест на мусороперерабатывающий завод. Вы только не обижайтесь,пожалуйста) но и правда чтож вы там разбираете?
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Цитата
IhkaS пишет: Вы только не обижайтесь,пожалуйста) но и правда чтож вы там разбираете?

Не обижаюсь smile;) Наооборот, с удовольствием поделюсь, может подскажет кто как поступить. Короче, берем в собственность отходы строительных организаций и потом передаем их переработчикам и др. И проблема в том, что у каждой организации свои отходы. Ну видов из 20-30 основных повторяется, но у каждой еще добавляется каких-нибудь новых 2-3. Ну не переделывать же каждый раз инструкцию и проводить инвентаризацию. Вот и решили предусмотреть как можно больше отходов. Самому не очень все это нравится, но что делать. Да и вроде как ничего не нарушаю). Вопрос остался за малым: как на все это отреагирует комитет? smile:D
[QUOTE]паша пишет:
как на все это отреагирует комитет? [/QUO
У комитета судьба такая. Сами ввели эту громоздкую систему, сами и хлебают полной ложкой, но, главное, мы хлебаем. А с вашими партнерами нельзя поработать в плане объединения некоторых отходов в один прекрасный отход : отходы от разборки зданий, например, или вот еще вкусное- "смешанные отходы строительства, сноса зданий, сооружений". Выделить ВМР отдельно, а остальное - впихнуть в эти два наименования? Или невпихуемое получается от ваших строек?
Я бы с удовольствием. Но вот им то ли проектные организации (не знаю правильно ли их назвал) расписывают кучу различных отходов, которые по списку и надо забрать. Отступать от этих списков они как-то не хотят, мол, то что написали, то и надо забрать...
паша,
Проект не есть истина. Вы можете провести инвентаризацию отходов на объекте и работать со своими доками. Проект дальше ПЗ вообще об отходах ничего не включает (чаще всего). Смотрите сметы, а в сметах все названо мусором. Что содержит мусор определите по ходу действия.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Вопрос, наверное, еще и в нашем руководстве. Идет оно на поводу у всех наших заказчиков и говорит, что раз те хотят, чтобы мы приняли такие-то и такие-то отходы, то мы примем. И не надо самодеятельности, типа того. Короче, попробую провести инвентаризацию с бешеным количеством отходов и все это внесу в инструкцию. Ну а если не согласуют - пусть само руководство и думает дальше... smile8)
Цитата
паша пишет:
что написали, то и надо забрать...

У себя на работе я контактирую с проектантами и говорю им, какие отходы под каким наименованием вписывать в раздел "Охрана окружающей среды". Им дай только волю, так не остановишь. Например, у меня в разрешении есть "Отходы плит минераловатных", а они пишут "Отходы минеральной ваты загрязненные". те же яйца, только в профиль. И что, мне бежать менять разрешение?! На стадии разработки и согласования проекта я убираю все стремное.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы