Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
Цитата
Марина Замореева пишет:
Ну в моём комитете

В каком?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Брестский областной.
Изначально они вообще не считали что то, что делает "Экология города", это использование. Потом, правда, позарегистрировалось куча объектов.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Вообще они и сейчас не считают данную операцию ("использование в качестве изолирующего материала") как использование. А называют это фактически тоже захоронением.
Неважно как кто считает, важно в каком из реестров на этот отход этот объект находится...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Задавала конкретный вопрос в комитете нужно ли мне вносить изменения в разрешение сказали, что нет.
Это Вы потом прокрору будете объяснять... что там Вам где кто сказал. Облкомитет кстати в худшем случае просто пожурят. Тем блее что мнение его по этому вопросу вообще устное. Хотя даже бы если и было письменное - никакой правовой нагрузки. А вот у Вас будет проблемы. Потому что НПА на этот счёт высказывается однозначно, без исключений и ссылок на мнение тех или иных органов Минприроды:
14. В разрешение вносятся изменения и (или) дополнения в случаях:
регистрации в реестре объектов по использованию отходов объекта по использованию отходов, принимающего отходы, указанные в разрешении, от сторонних организаций;
(в ред. постановления Совмина от 07.03.2013 N 161)

Всё.
Статья 15.63. Нарушение законодательства об обращении с отходами
...
2. Нарушение иных требований законодательства об обращении с отходами -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо - до тысячи базовых величин.
Ну интересно получается!! Отказные у меня есть, разрешение действующее (никто у меня его не отзывал!!!) К слову: согласно постановления совета министров №1104 от 23.07.2010 п 20 решением органа выдачи разрешений действие разрешения может быть приостановлено при нарушении порядка захоронения отходов установленного законом РБ "Об обращении с отходами".
И куда же мне теперь смет??
Изменено: Марина Замореева - 30 Марта 2018 17:36:04
Цитата
Марина Замореева пишет:
Отказные у меня есть
Это несколько меняеет дело...
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы