Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 127 След.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Добрый день! У меня несколько вопросов, как я знаю, надо выписывать паспорта только та те отходы, которые вывозятся собственным транспортом, но у нас есть организации которые сами не выписывают паспорта, а просто ставят печать на том что выписала я и все, будет ли правильно если продолжать так делать или не выписывать вообще если они забирают на своем транспорте а паспорт не предоставляют просто здесь так было заведено до меня, думаю менять все или не лезть)) и второй вопрос, в журнале регистрации надо регестрировать все сопроводительные паспорта (в смысле и те которые дает сторонняя организация когда забрала отходы) или только те которые выписала сама?
1. при чем здесь своим/чужим. паспорт выписывается СОБСТВЕННИКОМ.
2. журнал регистрации, а не записи. что вы регистрируете-чужой паспорт? а в чем смысл?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
выписывается собственником ПЕРЕВОЗИМЫХ отходов, а с момента погрузки отходы переходят в собственность того кто забирает, поэтому и возник вопрос
Постановление Минприроды № 112
п. 3. Сопроводительный паспорт перевозки отходов производства (далее - сопроводительный паспорт) оформляется собственником отходов производства.......
п 4 Сопроводительный паспорт оформляется в двух экземплярах, которые подписываются с указанием даты должностным лицом собственника отходов и должностным лицом перевозчика отходов производства. Первый экземпляр сопроводительного паспорта остается у собственника отходов производства, второй экземпляр передается водителю транспортного средства, предназначенного для перевозки отходов производства.
По моему мнению сначала оформляется,(подписывается) паспорт, а затем происходит погрузка и соответственно переход права собственности.
Я тоже так думала, все это время но тут сходила на курсы, и там Гнедов несколько раз повторил что это косяк всех и вся, что паспорт называется "Сопроводительный паспорт перевозки отходов" поэтому кто везет, того и паспорт, вот после этого у меня в голове все и перепуталось и сейчас я не могу придумать как все таки правильно. как-то так.
Цитата
Alina Nagaina пишет:
поэтому кто везет, того и паспорт
Логика примерно такая же как и при причислении проекта ТНПА к проектной документации, потому что там есть слово проект... smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Значит все таки жить так как и жили и выписывать спокойно и дальше паспорта smile:) спасибо) но вот еще, смотрю тут пример инструкции по обращению с отходами которую выкинули в ветке про инструкцию и там есть такой абзац который еще больше меня сподвиг задать здесь вопросы "Если сторонняя организация, принимающая отходы (для использования, обезврежи-вания и т.п.), забирает отходы своим транспортом непосредственно с территории (или места временного хранения) ЗАО «», то сопроводительный паспорт обществом не оформляется. В противном случае на все удаляемые с ЗАО «» отходы производства (вывозимые на объекты захоронения отходов и передаваемые на переработку или обезвреживание) должны оформ-ляться сопроводительные паспорта перевозки отходов производства по форме согласно при-ложению М (согласно приложению к Постановлению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 9 декабря 2008 г. № 112 (в редакции по-становления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь 09 апреля 2013г. №17) (далее – Постановление №112))."
Цитата
Alina Nagaina пишет:
Сказать легко, а если допустить это за истину то получается вот что:
опять же п 3. оформляется..... путем заполнения всех реквизитов.соответственно необходимо заполнить регистрационный номер. Водитель приехал за отходами.Права собственности у перевозчика на отходы еще нет. Следовательно заполнить паспорт он может только после погрузки отхода. Как водитель который приехал за отходами на месте может поставить "правильный" регистрационный согласно журналу регистрации сопроводительных паспортов перевозчика.(выполняем Постановление буквально)(особенно если организация за день вывозит несколькими машинами от нескольких организаций отходами).Даешь в каждую машину по журналу ! Опять же тогда смысл наличия в журнале граф передано в налоговый период при ведении журнала только перевозчиком. Он забрал отход от одного перевез и передал другому.
Цитата
Виктор пишет:
Цитата
Alina Nagaina пишет:

Сказать легко, а если допустить это за истину то получается вот что:

опять же п 3. оформляется..... путем заполнения всех реквизитов. соответственно необходимо заполнить регистрационный номер. Водитель приехал за отходами.Права собственности у перевозчика на отходы еще нет. Следовательно заполнить паспорт он может только после погрузки отхода. Как водитель который приехал за отходами на месте может поставить "правильный" регистрационный согласно журналу регистрации сопроводительных паспортов перевозчика.(выполняем Постановление буквально)(особенно если организация за день вывозит несколькими машинами от нескольких организаций отходами).Даешь в каждую машину по журналу ! Опять же тогда смысл наличия в журнале граф передано в налоговый период при ведении журнала только перевозчиком. Он забрал отход от одного перевез и передал другому.

У нас есть организация которая привозит свой контейнер, туда за неделю собирают отходы, они забирают и наш паспорт им не требуется. я просила чтобы они мне хотя бы копии своих дали. вот читаю производитель отходов, наша организация, собственник отходов - их организация, получатель вообще третье лицо
А право собственности на отходы когда переходит, согласно договора ? У нас был случай заключили договор подряда на очистку емкостей, право собственности на отход который образовывался в процессе очистки сразу переходил подрядчику, он нанимал перевозчика, сразу загружал отход в транспорт и оформлял сопроводительный паспорт.Копии нам отдали
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы