Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 127 След.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
в идеале так, реальность часто другая. Но это уже другой вопрос
Народ,подскажите, буду признателен! По разрешению в год в 2017г. могу вывезти на полигон 2 т отходов, а на начало года на временном хранении у нас осталось 200 кг. этих же отходов с прошлого года, я могу сдать в 2017г. 2200 кг????? Спасибо кто в теме!!!
Цитата
Александр Федун пишет:
По разрешению в год в 2017г. могу вывезти на полигон 2 т отходов

И все. Если не внесете изменения в разрешение (если оно вам реально надо).
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
ваше разрешение фактически 2 тонны в год. неиспользованный траффик на следующий год не переносится))
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
я могу сдать в 2017г. 2200 кг????? Спасибо кто в теме!!!

Я в теме. Можете сдать. Нарушение - будет, но наказания за это нарушение - не предусмотрено.
Де-юро такое нарушение подпадает под действие постановления Совмина от 17.07.2008 № 1042
"Положение о порядке исчисления размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде,
и составления акта об установлении факта причинения вреда окружающей среде"

Согласно этому постановлению есть два нарушения:
- п.3. Вред окружающей среде считается причиненным при установлении одного из следующих фактов:
- превышение объемов захоронения отходов, установленных в разрешении на захоронение отходов;
- захоронение ВНЕ санкционированных мест захоронения отходов, не повлекшие деградацию земель (включая почвы)

ДАЛЕЕ. Указ Президента РБ от 24.06.2008 № 348 с изменениями от 3 декабря 2010 года №618
- устанавливает таксы для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде.
Этим Указом установлена такса ТОЛЬКО (!) для захоронения ВНЕ (!) санкционированных мест (расчет: тоннаж*базовая*4.1 = сумма возмещения вреда)

ДАЛЕЕ. Закон об отходах. Статья 25. Хранение и захоронение отходов
1. Захоронение отходов допускаются только в санкционированных местах захоронения отходов.
2. Санкционированные места захоронения отходов производства .... устанавливаются в разрешениях на захоронение отходов производства.

ВОТ ВЫ И БУДЕТЕ ЗАХОРАНИВАТЬ ОТХОДЫ - В САНКЦИОНИРОВАННОМ МЕСТЕ (т.к. с Ваших слов у вас есть разрешение)

ДАЛЕЕ в том же Указе п.8. писано (!!!) - цитирую "....В случае причинения вреда окружающей среде, размер возмещения которого
- НЕ предусмотрен по установленным указами Президента таксам, то такой вред подлежит возмещению лицом, ответственным за его причинение,
по фактическим затратам на восстановление нарушенного состояния окружающей среды с учётом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

Состав затрат определяется - исходя из видов и объёма работ по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды,
включая затраты на разработку, рассмотрение, согласование, утверждение проектной документации,
наблюдение за состоянием окружающей среды, компонента природной среды
и прогноз его изменения в период проведения указанных работ, не полученные государством доходы...."

Кроме Минприроды ни одна структура не вправе выставлять такое возмещения вреда, только Минприрода.
А у Минприроды для расчета этих "фактических затрат" - нет методики. НЕТУ. И НЕ БЫЛО НИКОГДА.
У меня сейчас по итогу 2016 года по одному коду дык ажно на 300 (триста) тонн превышение лимита
И насколько я знаю - не только у меня smile:o Жду гневных опровержений моей позиции smile:|
И желательно - с примерами из практики за реальное привлечение к ответственности за аналогичное нарушение... smile:Спс:
хотелось бы услышать ваше мнение по поводу
Санкционированные места хранения отходов производства и санкционированные места захоронения отходов производства, лимиты хранения и лимиты захоронения отходов производства и иные условия по обращению с отходами производства устанавливаются в разрешениях на хранение и захоронение отходов производства или в комплексных природоохранных разрешениях, выдаваемых территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. (ст. 25)
и далее по 15.63КоАП
Цитата
и далее по 15.63 КоАП

Не, далее не так. ЦИТИРУЮ:
"....Статья 15.63. Кодекса РБ об административных правонарушениях. Нарушение законодательства об обращении с отходами.
2. Нарушение иных ТРЕБОВАНИЙ законодательства об обращении с отходами
– влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин,
на индивидуального предпринимателя – до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – до тысячи базовых величин...."

ТРЕБОВАНИЙ!!! ОЗВУЧЬТЕ пжл: где изложены ТРЕБОВАНИЯ (именно ТРЕБОВАНИЯ)
- не захоранивать сверх установленного лимита?

То что процитировали ст. 25 Закона - сори, но это не "требование". Это лишь узаконенная КОНСТАТАЦИЯ факта.
Да, санкционированные места захоронения и лимиты захоронение - реально устанавливаются в разрешениях.
И чё? Ну и пусть устанавливаются. Где написано что эти лимиты - нельзя превышать?

Например, в отношении захоронения вторичных ресурсов чётко установлено - запрещается (Закон, ст. 25 п.5)
и т.д. по тексту Закона комбинация клавиш CTRL+F+"запрещается" - всего 5 позиций запрещено.
Среди них про лимиты ничего не сказано smile;)
В пост. №1104 тоже нету требования не превышать... Есть какой-то ещё законодательный акт про лимиты? В студию!
ну как бэ из определения следует...
Лимит захоронения отходов производства - количество отходов производства определенного вида, установленное собственнику отходов на определенный период времени для захоронения их на объектах захоронения отходов.
никто не говорит, что НЕЛЬЗЯ захоранивать сверх лимита. можно. но это нарушение. иначе по аналогии можно и пдв и пдс провести...
Цитата
никто не говорит, что НЕЛЬЗЯ захоранивать сверх лимита. можно. но это нарушение.

И я того же мнения. Мой первый коммент как-раз с этого и начинался. Повторюсь:
Цитата
Я в теме. Можете сдать. Нарушение - будет, но наказания за это нарушение - не предусмотрено.

Была прошлым летом инфа из компетентных источников, что за аналогичное нарушение пытались одним умникам впаять по суду возмещение вреда порядка 700 лямов старыми.
Это был ПЕРВЫЙ (!) прецедент за всё время с тех пор, как за захоронение сверх лимита отменили 15-ти кратный повышающий коэффициент к экологическому налогу.
Но Минприрода накосячила: за "превышение лимита" насчитали им сумму по таксе согласно Указу №348 как за захоронение "ВНЕ санкционированных".
Те написали в прокуратуру и опротестовали сумму с комментарием "неправомерное применение норм Указа". Чем история закончилась - не знаю ...
Но то что 15.63 в данном случае к ним НЕ применили - инфа 100% .

А вааще смех с этой 15.63 - её же надо ещё УСПЕТЬ применить.
Сроки наложения взыскания по ст.7.6. такие, что реально снять бабло можно
только, если кто-то добровольно им эти штрафы приносит в зубах на второй день после телефонного звонка
smile:D smile:D smile:D
Цитата
ISI пишет:
как за захоронение "ВНЕ санкционированных".

Мне пытаются за ТЕ ущерб насчитать smile:D Типа если ТЕ превышена - места не санкционированы
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы