Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 127 След.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Александру вас чвопросы как у нашего Тима ответы smile:D на поллиста, аж читать лень
Цитата
Александр пишет:
Учет отходов ведется в единицах массы,

у каждого полигона для каждого предприятия свои коэффициенты, какой применяют конкретно для вас можете узнать только дозвонившись
Цитата
Александр пишет:
Организация которая вывозит и организация которая утилизирует указывают разный объем ( та что утилизирует указывает ощутимо больший объем ) Я так понимаю мне лучше брать для расчета те цифры что больше?

не удивительно, вы ж деньги платите за захоронение. А ваше разрешение их "ощутимо больший объем" потянет? и раз у вас такие вопросы то целесообразно писать сопроводительный паспорт перевозки отходов, где будет указан фактический вес.
Цитата
Александр пишет:
как заполнять книги учета отходов: либо заполнять его по дате вывоза (по идее это правильно и соответствует тому, что написано в нашей инструкции)

вы сами ответили на вопрос, как в инструкции прописано так и заполняете
smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
и раз у вас такие вопросы то целесообразно писать сопроводительный паспорт перевозки отходов, где будет указан фактический вес.

А кто им на ТКО сопроводительный паспорт подпишет, или я что-то недопонял?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Rimmka пишет:
Александру вас вопросы как у нашего Тима ответы на поллиста, аж читать лень

Хорошо что читаете и спасибо что даете свои ответы))))
дело в том что Александр и ранее задавал вопросы по отходам, поэтому мне кажется, что у него как раз таки нейкое производство.
ну а если это все же коммунальные, то да.
Цитата
Александр пишет:
Доброго времени суток.

Может мне тут кто-нибудь подскажет как можно перевести единицы объема ТБО в единицы массы? Буду очень благодарен.

У нас на полигоне тоже так было, вместо массы указывали м3 (у них весы не работали). Мы писали письмо в экологический отдел САХ , котором была указана плотность отхода на 1 м3. На основании этого письма указанный объём умножали на плотность.
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
А кто им на ТКО сопроводительный паспорт подпишет, или я что-то недопонял?

"При доставке отходов производства на объекты ... захоронения отходов получателем отходов производства делается отметка о получении отходов производства."(с)
Нам такую отметку на полигоне ТКО ставят.
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ СОПРОВОДИТЕЛЬНОГО ПАСПОРТА ПЕРЕВОЗКИ
ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА(в ред. постановления Минприроды от 09.04.2013 N 17)
1. Инструкция о порядке оформления сопроводительного паспорта перевозки отходов производства (далее - Инструкция) разработана в соответствии со статьей 26 Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 года "Об обращении с отходами" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 183, 2/1368) и определяет порядок оформления сопроводительных паспортов перевозки отходов производства.
6. Исключен.
(п. 6 исключен. - Постановление Минприроды от 09.04.2013 N 17)
7. Исключен.
(п. 7 исключен. - Постановление Минприроды от 09.04.2013 N 17)
8. Исключен.
(п. 8 исключен. - Постановление Минприроды от 09.04.2013 N 17)
9. Исключен.
(п. 9 исключен. - Постановление Минприроды от 09.04.2013 N 17)
Закон "Об обращении с отходами" Статья 26. Перевозка отходов п.2. . Перевозка отходов производства допускается при наличии сопроводительного паспорта перевозки отходов производства, за исключением перевозки на захоронение (в соответствии с заключенными договорами на оказание услуг) отходов производства, относящихся к коммунальным отходам, вывоз которых осуществляется предприятиями, осуществляющими сбор и вывоз отходов производства, относящихся к коммунальным отходам.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
DCD пишет:
Нам такую отметку на полигоне ТКО ставят.

Глеб имел ввиду коммунальные отходы
Я тоже люблю писать много букв:
Цитата
Александр пишет:
Среди отходов образующихся у нас на предприятии "Отходы производства подобные отходам жизнедеятельности населения"...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 ноября 2001 г. N 21
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
1. Отходы жизнедеятельности населения, уличный и дворовый смет
2. Отходы научно-исследовательской, образовательной,воспитательной, спортивной,культурно-просветительской и религиозной деятельности
3. Отходы торговой, социально-бытовой и транспортной деятельности
4. Отходы административно-управленческой и хозяйственно-экономической деятельности
5. Отходы медицинских учреждений

пы.сы.: отходов производства не нашел.
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Логично, что не нашли - их там нет. На отходы производства СП как раз требуются, в отличие от коммунальных отходов.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы