Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 127 След.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Цитата
Оля Попова пишет:
в начале декабря был семинар, где специалист Минприроды,
...skip...

Не верьте разным специалистам, при проверке они будут отсутствовать.
Только ПОД 1-5 допускается вести в эл. виде.

"48. Книга по форме ПОД-10 до начала записей нумеруется с указанием количества страниц, прошнуровывается, скрепляется печатью, подписывается руководителем (его заместителем) и хранится в течение 5 лет.
49. Для каждого календарного месяца отводится отдельный лист. Для каждого наименования отхода отводится отдельная строка."(постановление Минприроды от 02.06.2009 №33)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
ну ну, вот отзовитесь, кто ведет ПОДы в виде электронного документа и ставит ЭЦП?
Ох уж это "ДО начала записей..."!!! smile:evil: У меня почти сотня отходов! это настоящая пытка для меня писать каждый раз от руки! Поэтому забью в таблицы все что возможно на год вперед,проштампую, прошнурую и т.п., а остальное буду писать.
Я не волшебник, я только учусь!
Скажите, пожалуйста, сопроводительный паспорт отходов заполняется в двух экземплярах, один остается у получателя отходов, а один возвращается на предприятие после подписания? Допускается ли ксерокопия второго экземпляра (чтобы два раза не писать одно и то же)?
Цитата
Helga пишет:
чтобы два раза не писать одно и то же

пишите через копирку smile:D
Цитата
Helga пишет:
Скажите, пожалуйста, сопроводительный паспорт отходов заполняется в двух экземплярах, один остается у получателя отходов, а один возвращается на предприятие после подписания? Допускается ли ксерокопия второго экземпляра (чтобы два раза не писать одно и то же)?

если вы = производитель+собственник+перевозчик отходов, то СП в одном экземпляре можете составить. получатель отходов сделает отметку о получении в этом СП и отдаст вам.

если вы = производитель+собственник, а перевозчик отходов - сторонняя организация, то СП две штуки. один у вас остается, второй - водителю (перевозчику). на втором экземпляре получатель отходов делает отметку и перевозчик возвращает вам паспорт.

если вы = производитель отходов, а право собственности на отходы переходит к перевозчику в момент погрузки их в транспорт перевозчика, то вам СП не нужно оформлять вообще.
4. Сопроводительный паспорт оформляется в двух экземплярах, которые подписываются с указанием даты должностным лицом собственника отходов и должностным лицом перевозчика отходов производства. Первый экземпляр сопроводительного паспорта остается у собственника отходов производства, второй экземпляр передается водителю транспортного средства, предназначенного для перевозки отходов производства.
При доставке отходов производства на объекты по использованию отходов, объекты обезвреживания отходов, объекты хранения, объекты захоронения отходов получателем отходов производства делается отметка о получении отходов производства.
Перевозчик отходов производства прилагает сопроводительный паспорт с отметкой получателя отходов производства к счету за перевозку отходов производства и высылает собственнику отходов производства, заказавшему их перевозку.
5. В случае если собственник перевозимых отходов производства осуществляет перевозку отходов производства собственным транспортом, допускается оформление сопроводительного паспорта в одном экземпляре.
(постановление министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики беларусь ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2008 Г. n 112
об утверждении формы сопроводительного паспорта перевозки отходов производства и инструкции о порядке его оформления)
Значит, первый экземпляр я оставляю себе (без пометки о получении), второй экземпляр перевозчик отмечает на объекте получения отходов и возвращает мне. В итоге у меня два паспорта остается??? Или я не так поняла? smile:(
да (и не спрашивайте, зачем это нужно). если сами везете-можете обойтись одним.
Дело в том, что причина, по которой меня заинтересовал этот вопрос - организация, которая принимает наши отходы на использование и она же перевозчик отходов. Так вот, они запросили два экземпляра СП, один они хотят оставить себе, а второй отметить и нам передать. Вот меня и "взяли" сомнения))))) А полигон ТКО ЖКХ также омечают один и возвращают нам, второй оставляя себе, в то время как мы сами являемся перевозчиками отходов. Вобщем, этот вопрос нужно пересмотреть у себя на предприятии. smile:)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы