Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нормативы образования отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 104 След.
Нормативы образования отходов
вы можете поставить ту цифру, которую хотите. это просто будет условно "размер платы за обращение с отходами"
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
вы можете поставить ту цифру, которую хотите. это просто будет условно "размер платы за обращение с отходами"

с меня требуют обоснования, почему именно такая цифра. Раз это коммунальные, то, как я понимаю,надо считать исходя из 1 сотрудника. Сейчас они считают как-то от занимаемой площади (но это ж не смет). Помогите пожалуйста разобраться. Может требовать у них нормативы и все? Просто все равно прибегут ко мне узнавать какую цифру писать, нет у большинства из них нормативов разработанных. Поэтому хотелось бы написать что-то вроде "если в указанный срок не предоставите нормативы, будем считать исходя из того-то и того-то"
у вас свои нормативы есть? по тому же смету?
Цитата
TatYana пишет:
у вас свои нормативы есть? по тому же смету?

Свои есть. Но смет мы у арендаторов не берем, только отходы жизнедеятельности. Под свой норматив их считать предлагаете?
Цитата
Екатерина пишет:
Сейчас они считают как-то от занимаемой площади (но это ж не смет)
именно. поэтому ваша площадь тут не при чем. количество сотрудников. нет их норматива-применяете свой.
TatYana, поняла. Спасибо большое!
Цитата
в постановлении по коммунальным нормируемая единица для предприятий общественного питания-1 блюдо

и это несомненно.

Цитата
при расчете норматива по отходам кухонь и предприятий общественного питания что считается "1 блюдо"

- подлежит сомнению в части классификации отхода. Например, Экорес полагает что это - тоже код отхода 9120400 отходы жизнедеятельности.
У кого с ним договора заключены - можете уточнить напрямую у Экореса в расчетно-договорном отделе.
Этот же норматив и это же постановление они применяют для перевода из кубов в тонны (плотность отходов) в целях экологического налога.
Но кодируют его (!) не как 9120300 (отходы кухонь), а как написано выше . И вся отчетность в Минприроду у них идёт (!) только в виде кода 9120400
Точно также и по сметам объектов торговли: 9120900-9121000 И что самое прикольное - по привычному для нас коду 9120500 уличный и дворовый смет.
Зато в Инструкциях у всех производителей отходов - расписана кодировка по полной программе. А на каком основании? Кто это первым придумал?
А как они тогда ПОД-10 заполняют? Вот интэрэсна было-бы глянуть ихние книги: образовалось 9120300 - передано на захоронение 9120400 ??????
smile:D smile:D smile:D
Это кстати хорошая зацепка для того, чтобы не получать разрешение на захоронение по коду 9120300, и с переработчиками - не заморачиваться.
Правда, сработает схема только в случае работы со Спецкоммунавтотрас (Ремондис) - УП Экорес. Ни с Датком. Ни с Экологией города.
Потому что эти двое - НЕ работают с КОММУНАЛЬНЫМИ отходами. А об этом я уже тоже выкладывала комментарий ранее. Вот как-то так...
да потому что реальный бред с этими кодами. поставь контейнеры с 9120300 /9120400 и 9120500/9120900 - и найдите 10 отличий. да и не только по этим отходам, по "производственным" ничуть не лучше.
для целей определения класса опасности важен физико-химический состав отхода, а не подмели улицу или рынок, вынесли мусор в кафе или в общежитии
искусственно раздутый классификатор.

а экорес-на то он и экорес... хотя было недавно письмо, там четко минприроды сказало-что образовалось у производителя, то и должен принимать новый собственник, с тем же кодом/наименованием
TatYana,

заглавными буквами выделено ударение:

Цитата
письмо, там четко минприроды сказало
- что образовАлось у производителя, то и дОлжен принимать новый собственник, с тем же кодом/наименованием

Ок. Согласна стопудово.

А вот если так:
- чтО образовалось у производителя, тО и должен принимать новый собственник, с тем же кодом/наименованием.

Я изначально укажу в Инструкции код 9120400 (если моё предприятие включено в перечень постановления №21 и относится к коммунальным).
Я не укажу код 9120300 в Инструкции - ан-нету ни ГОСТа, ни ТНПА как и по какому принципу мне НУЖНО кодировать отходы.
Ранее на форуме был вопрос как отделить органическую составляющую из отходов кухонь, которой там еле-еле 10% наберётся.
И даже не так, бо скажут что мы винаватыя что разделение отходов по видам не робим. Вот с чего надо начинать постановку вопроса:
- вообще кто сказал (где это написано) - что это именно отходы кухонь и предприятий общественного питания с кодом 9120300?
А может у меня Отходы скорлупы яичной код 1322000 ... Отходы от очистки овощного сырья код 1111001
Может тогда нужно кодировать отходы парикмахерской - как "Кератиносодержащие отходы (щетина, шерсть) код 1321101" ???
Ан-нет, было оф.разъяснение именно по этому вопросу (надо будет его найти кстати, хде-та валяецца, найду выложу ссылку), так вот:
- отнесли парикмахерские к коду 9120400. А чем тая парикмахерская лучше моей столовой: они обе наравне отнесены к коммунальным в пост. №21.
Не?
Цитата
ISI пишет:
- чтО образовалось у производителя, тО и должен принимать новый собственник, с тем же кодом/наименованием.
согласна.
есь у нас один списалист в области обращения с отходами. БОЛЬШОЙ списалист, числиться правда трактористом, так вон он считает что отходы яичной скорлупы как раз можно вывозить как 9120300. и не переубедить.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы