Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 48 След.
Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наше предприятие арендует помещение в бюджетной организации. В договоре аренды про отходы ничего прописано не было. У нас заключен договор на вывоз отходов на полигон с данного обьекта. А теперь организация-арендодатель, хочет внести в договор аренды доп. соглашение с текстом:"отходы, образующиеся в процессе деятельности арендатора являются собственностью арендатора. Арендодатель осуществляет вывоз и захоронение отходов арендатора через специализированную организацию с дальнейшим выставлением на оплату расходов по вывозу и захоронению". Вопрос: какой в этом смысл и как тогда платить экологический налог, если бюджетники его не платят?
Изменено: Анна - 6 Июня 2018 14:40:50
1. подозреваю,что вы можете быть не единственным арендатором, поэтому некоторый смысл в действиях арендодателя может и есть.
2. бюджетники не платят за свои отходы, а за ваши-да. спросите у них заодно, как они будут налог вам выставлять и рассчитывать сумму за вывоз.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
1. подозреваю,что вы можете быть не единственным арендатором, поэтому некоторый смысл в действиях арендодателя может и есть.

Спасибо за ответ. Расскажите, пожалуйста, подробнее какой в этом смысл? И тогда нам расторгать свой договор на вывоз отходов?
вы -арендатор. для вас может смысла и нет. а они -арендодатели. у них может быть стопиццот арендаторов, которые вообще не в курсе термина "отходы", они все херачат в один контейнер, который арендодатель установил для себя. и он хочет все это добро поделить на всех сопричастных.
как договоритесь с арендодателем -так и сделайте.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Подскажите, если в договоре аренды прописать: "отходы, образующиеся в процессе деятельности арендатора, являются собственностью арендатора. Обращение с отходами организует сам арендатор". При этом арендатор и арендодатель имеют договора с одной и той же организацией на вывоз отходов на полигон. Возможно ли в таком случае арендатору выносить свои отходы в контейнер арендодателя? Просто арендатор будет платить за свою часть отходов из контейнера специализированной организации, а арендодатель- за свои отходы. Возможно ли в данном случае применение п.4 ст.17Закона об обращении с отходами:"собственники передаваемых в пользование зданий, сооружений обязаны создавать места временного хранения отходов".
Анна, какая численность работников у вас?
Мы арендаторы: 5 человек работает на данном участке.
Изменено: Анна - 7 Июня 2018 10:21:55
Цитата
Анна пишет:
Мы арендаторы: 5 человек.

В договоре укажите: "Отходы производства, подобные отходам жизнедеятельности населения передавать в собственность арендодателю с момента погружения в контейнер арендодателя". А арендодатель вам будет выставлять счет за вывоз, захоронение и эл.налог. Это копейки. А вам не надо будет заморачиваться.
Так не подходит. Арендодатель бюджетник, а мы нет. И они отказываются считать и выставлять нам экологический налог.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы