а скажите, в какой из книг учета отходов предпочтительнее ввести новый столбец "Отметка арендодателя в получении отходов", если уборщица убирает помещение каждое утро. Если в ПОД-9, то арендодателю нужно будет расписываться каждый день за получение? или я чего-то не понимаю?
TatYana, фирма так делала до меня. Затем организацию ликвидировали. И создали две новые. Так вот я занялась разработкой новых документов на основе старых (это предисловие).
Я так понимаю, что на основании наших предоставленных на подпись данных о количесвте отходов, арендодатель делает запси у себя. Или по-другому должна передача отходов оформляться?
TatYana
Guest
0
19 Мая 2014 13:03:23
если уж на то пошло, то вам еще и взвешивать необходимо. на поверенных весах.
а можно ли обойтись без всего этого? в смысле без взвешиваний.
Изменено:
- 19 Мая 2014 13:17:41
TatYana
Guest
0
19 Мая 2014 13:46:59
ну если вы уже хотите каждый день брать подпись у уборщицы, что она из ваших мусорок забрала мусор, то будьте уже последовательны- взвешивайте. иначе за что она у вас расписывается?
Нет, расписывается арендодатель.Прошлые разы он расписывался раз в месяц в журнале непонятной формы, подписанном как журнал первичного учета отходов (такой формы журнала нигде в законоадательстве нет). Поэтому я не понимаю, где ему нужно ставить подпись. В договоре аренды прописано, что арендатор ведет учет образующихся отходов и готовит акты передачи отходов. Так может подпись не нужна в журнале, а нужно делать акты? Тогда как их делать?
Изменено:
- 19 Мая 2014 14:30:21
TatYana
Guest
0
20 Мая 2014 02:34:46
раз в месяц составляете акт произвольной формы типа "акт передачи отходов за ____ 2014 года. мы, такие-то, передали, а они , вот такие, приняли в собственность в мае 2014 года ...надцать тонн таких -то отходов". дата, подписи сторон.