Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
TatYana
Guest
0
7 Октября 2013 11:13:48
или. органы минприроды не волнует ваш договор аренды, их волнует как у вас организована работа по обращению с отходами. и если никаких документов нет-это печально
ой, не так прочла, сорри а суть вопроса, как у большинства - что делать)))? а делать, как и со всеми остальными отходами. Если ничего не образуется - докажите это Минприроде, а так там хотя бы 9120900 или 9121000 может и образуется, с лампами тоже уточните. И опять же вопрос, есть же у вас основное производство и если арендодатель вас не учел, то ваша обязанность учесть это помещение в вашей инструкции по отходам.
Цитата
IhkaS пишет:
Какой документ приоритетнее.
конечно то, что прописано конкретно у вас в инструкции. Это уже по ходу вы можете ссылаться на договор аренды, но инструкция должна быть актуальной.
Здравствуйте, коллеги, помогите разобраться в ситуации. Мы юр. лицо основной вид деятельности покупка и продажа собственного имущества, сдача в наем собственного недвижимого имущества и управление недвижимым имуществом. Мы сдаем в аренду помещения юр. лицам, которые относятся к нашим юр. лицам (у нас их 13) основной вид торговля и есть мелкие арендаторы, которые не относятся к нам. Как правильно оговорить договор аренды, чтобы мы не занимались отходами арендаторов, даже своих юр. лиц.
У нас описано так «Арендатор является собственником образующихся в процессе им своей экономической и иной деятельности отходов и осуществляет обращение с образующимися отходами в соответствии с законодательством, в т.ч. разрабатывает и согласовывает инструкцию по обращению с отходами, получает разрешение на размещение отходов, разрабатывает и согласовывает лимиты размещения отходов, вносит плату за размещение отходов производства, выполняет иные требования законодательства, регулирующего порядок обращения с отходами.
В случае если Арендатор не заключит договоры с соответствующими организациями на вывоз и обезвреживание отходов, указанные договоры заключает от своего имени Арендодатель и организовывает вывоз и обезвреживание отходов. При этом Арендатор возмещает Арендодателю его расходы, связанные с организацией вывоза и обезвреживания отходов производства пропорционально занимаемой площади в Здании»
Кто должен вести ПОД-9 и ПОД-10???? И что делать с мелкими арендаторами, которые не относятся к нашим юр. лицам и они выбрасывают свой мусор в наши контейнера.
И еще вопрос: «по постановлению № 21 от 30.11.2001 г. магазины относятся к коммунальным отходам, а магазины в которых есть свое производство (выпечка, приготовление различных блюд) к этому постановлению относится или нет????» если мы относимся, то я так понимаю, разрешение получать не надо.
TatYana
Guest
0
8 Октября 2013 14:47:36
Цитата
ирина иванова пишет:
В случае если Арендатор не заключит договоры с соответствующими организациями на вывоз и обезвреживание отходов, указанные договоры заключает от своего имени Арендодатель и организовывает вывоз и обезвреживание отходов. При этом Арендатор возмещает Арендодателю его расходы, связанные с организацией вывоза и обезвреживания отходов производства пропорционально занимаемой площади в Здании»Кто должен вести ПОД-9 и ПОД-10????
вы вывозите под свое разрешение, или под разрешение арендатора?
Цитата
И что делать с мелкими арендаторами, которые не относятся к нашим юр. лицам и они выбрасывают свой мусор в наши контейнера.
закройте контейнер на замок. или натравите на них инспекцию, дабы проверили, как у них организована работа по обращению с отходами.
Цитата
И еще вопрос: «по постановлению № 21 от 30.11.2001 г. магазины относятся к коммунальным отходам, а магазины в которых есть свое производство (выпечка, приготовление различных блюд) к этому постановлению относится или нет????» если мы относимся, то я так понимаю, разрешение получать не надо.
я бы сказала, что относятся. в группу "Отходы торговой, социально-бытовой и транспортной деятельности" входят не только торговые объекты, но и столовые, рестораны, бары и т.д., т.е. фактически то же производство, что и в магазине. только не забывайте про вторую часть - вывоз жкх. если сомневаетесь - напишите запрос, только в минжкх, потому что минприроды вам по этому постановлению не ответит - оно "не их".
разрешение у каждого свое, но гл. бух. не учитывая разрешения арендаторов, исчерпала свой лимит и сейчас ПОДы не ведутся
Изменено:
- 8 Октября 2013 17:19:31
TatYana
Guest
0
9 Октября 2013 08:14:49
ну молодец главный бухгалтер. повесить на нее ответсвтвенность, и пусть дальше не учитывает. я вообще не понимаю, зачем в таком случае связываться с вывозом отходов арендатора.
TatYana пишет:
не понимаю, зачем в таком случае связыватьсяс вывозом отходов арендатора.
У меня похожая ситуация. Связываться вот зачем: по договорам аренды так задумано, просто иначе арендодатель обязан создать арендатору условия нормально хранить свои отходы, т.е наверное это место для контейнера чтоли? Естественно если у меня 65 арендаторов, и это офисное здание в центре города, то такое невозможно, вот и вывозим отходы арендаторов в общем контейнере , но это только по 9120400 и 9120800,разрешение у меня на эти отходы с учетом арендаторов. Только с подами заморочка.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
TatYana
Guest
0
9 Октября 2013 09:13:11
что вы сравниваете. у вас два отхода, разрешение получили на всех и у вас всего хватает. а там кто сам возит, кто подкидывает, а главбуху вообще пофиг.
а какая заморочка с ПОДами? что у вас записано в договорах аренды по вывозу /передаче отходов?