Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
д.б.отв. лицо, осуществляющее общий учет движения отходов в целом по предприятию (ПОД-10 1 раз/мес.) в том числе для расчета налоговой базы (1 раз/3 мес.). Вот он (она) и должны просчитать перспективу на месяц-два вперед и вовремя отреагировать.
ИМХО
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Тут про жизнь, а не про сказку. В разрешении, например, 100 кг. Ответственный вывез тонну за раз в декабре. Сопроводительный и справка в январе перед сдачей статотчетности. Интересно как тут перспективу просчитать? Отреагировать можно только по голове такому ответственному
это говорит об отсутсвии координации в действиях. не может у меня образоваться и быть вывезена 1 т в декабре, если в разрешении 100 кг. наученные ответственные любое телодвижение, кроме каждодневного, согласовывают с экологом. ЛСД истину глаголет smile:Очки:
Цитата
Великий пишет:
Тут про жизнь, а не про сказку. В разрешении, например, 100 кг. Ответственный вывез тонну за раз в декабре. Сопроводительный и справка в январе перед сдачей статотчетности. Интересно как тут перспективу просчитать? Отреагировать можно только по голове такому ответственному

smile:D честно? - несколько улыбнуло.
Ваш пример 100 / 1000 smile:oops:
Если хотите реальность - пожалуйста на примере одной конторы:
разрешение на захоронение: ок. шести нулей (3/4/не оп.)
разрешение на хранение:более пяти нулей;
произв.струк. подконтор - чуть меньше трех десятков.
практика и системная "статистика" указывает на четкий перечень подразделений (подконтор) со своими перечнями отходов. С учетом разрешений рисуется приказ о доведении инд. лимитов на зах./хр. всех отходов для каждой подконторы, но распределяется не 100 %, а ок. 75-80, остальное - в заначку. Распоряжениями в подконторах назначаются ответственные за соблюдение лимитом и в целом по конторе.
+ плотно работать с полигоном с получением оперативной информации еженедельно.
(хотя и мы имеем иногда некот. косячки) smile:)
А если разрешение 100, а по факту на порядок больше да еще за месяц, то это говорит о не владении ситуацией соотв. должн. лица.
Изменено: DCD - 17 Апреля 2014 21:46:19
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
TatYana Образование в момент вывоза. Зароешься в ином учете. Когда накапливается машина, тогда и вывозят
DCD Приказом все введено и так было.
Тут вопрос в том, что масса известна только после взвешивания на полигоне. Тем более каждый сам отвечает за свои действия.
Цитата
ЛСД пишет:
А если разрешение 100, а по факту на порядок больше да еще за месяц, то это говорит о не владении ситуацией соотв. должн. лица.
прав 100% smile:good2:
dalay, образование на момент вывоза? ну-ну. такое прокатывает в мелких организациях, где три контейнера и одна машина в месяц. а если центровывоз по классам, и каждый день- то что ж тогда на образование ставить 10 структурным подразделениям?
TatYana Я могу сказать, что это очень удобно, и прокатывает smile:) Ну и вопрос в транспортной составляющей. Ведь создается организация не по вывозу мусора, а по производству продукции.
не сомневаюсь. особенно удобство чувствуется, когда ставят перед фактом, что вывезено в разы больше. мне такую историю раз пять рассказали, когда я на работу устраивалась.
Особенно интересно в этом варианте учета то, что придется взвешивать каждую бумажку и бутылку, а если все делать на глаз - "бороться" с остатками
Доброе утро! Подскажите кто-нибудь! Мой предшественник - работаю недели две - получил разрешение на хранение и захоронение отходов на головное предприятие, а фактически отходы вывозит филиал и платит за них тоже он. Все бы ничего, но в Экоресе у нас отходы не приняли аргументировав тем, что УНП в разрешении и УНП в договоре не совпадают, хотя раньше разрешение было идентичное, а договор действует с 2012 года smile:( ! Как мне лучше и быстрее выйти из сложившейся ситуации! Заключить договор на головное - не вариант,т.к. генеральный не хочет платить за отходы филиала...Помогите smile:?: Можно ли внести изменение в старое разрешение?
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы