Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
все произошло в прошлом году. я работала с 1.01 по 1.04 а превышение было в марте месяце. о превышении я могла узнать только в начале апреля, т.к. вначале месяца собираем паспорта на захоронение отходов в цеху. а после того, как я ушла работать в другой отдел никто ничего не возил никакие документы, а просто вывозили отходы дальше. в конце ноября приехала проверка и дали штраф предприятию но именно за эти 5 тонн. а сейчас идет разбирательство, кто же виноват в причинении ущерба предприятию.
виноват тот. в чьи обязанности вменен контроль соблюдения лимитов захоронения (ну или годовых объемов захоронения). или тот, кто не создал прозрачную систему контроля.
спасибо за информацию. а может вы еще знаете, если я являлась молодым специалистом у меня есть какие то шансы на снисхождение?
Цитата
Маша пишет:
спасибо за информацию. а может вы еще знаете, если я являлась молодым специалистом у меня есть какие то шансы на снисхождение?

Писят плетей вместо ста smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Маша, а с чего вы себя сразу виновной назначаете? тут надо очень внимательно рассматривать ситуацию. кто выписывает паспорта, кто какие сведения и в какой срок представляет, какие есть приказы/инструкции/распоряжения по этому поводу.
со стороны контролирующей организации шансы на снисхождение есть, со стороны вашего руководства-вам виднее.
Нет. Несет ответственность тот, кто является ответственным по предприятию за этот конкретный отход, извините меня за тавтологию. Ведь требования ЛНПА организации обязательны для всех. С инструкцией он не мог не ознакомится. А в инструкции эти требования есть.
dalay, у вас есть ответственные за конкретные отходы? и какие требования есть в инструкции?
Да приказом по заводу назначены конкретные ответственные. Они соблюдают график вывоза, ведут договоры. У них в большинстве случаев централизованное место сбора отходов (конечно в цехах тоже есть). В цехах свои ответственные. В инструкции ничего по этому поводу конкретно не написано. Указана ответственность и руководитель структурного подразделения. Вот этот ответственный по заводу следит за соблюдением количеством отхода, направленного на захоронение и за транспортной единицей.
это очень сильно зависит от структуры предприятия. предположу, что все же контроль объемов на захоронение чаще всего все-таки за экологом.
Объясните как ? Вывозит ответственный отход. Сопроводительные поступают в конце месяца. И представим, что это все происходит в декабре. Кто тут будет следить за разрешением ?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы