Здравствуйте! Такой вопрос: не уследили и вывезли на полигон отходов одного вида больше, чем положено в разрешении... Что делать? Менять разрешение (обоснование образования большего, по отношению к обычному, количества отхода есть) - так вывезли уже...
TatYana
Guest
0
22 Октября 2013 15:22:17
меняйте и надейтесь, что по датам никто сверять не будет
Всем, добрый день) И такой вопрос: организация А решила получить документы в области обращения с отходами. Место нахождения-Минский район. Хочет для вывоза опасных отходов на захоронение заключить договор с организацией В, которая с момента погрузки отходов на свой транспорт, забирает их в собственность и, далее, работает по своему разрешению. Получается, что организации А, разрешение собственное, как таковое, не нужно. Но мало ли что, и оно все же подает заявку. А ей органы минприроды дают отказ, так как, якобы будет действовать два разрешения на одну организацию, а так нельзя. Правомерно ли это? Ведь, если бы организация А работала по двум разрешениям, это можно было отследить по платежам... или я не права?
У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться...
egoRka пишет:
А ей органы минприроды дают отказ, так как, якобы будет действовать два разрешения на одну организацию, а так нельзя. Правомерно ли это? Ведь, если бы организация А работала по двум разрешениям, это можно было отследить по платежам... или я не права?
во-первых - это два разрешения на две разные организации.
А вдруг сегодня-завтра договор расторгнут? и вдруг организация А захотела - вывезла сама, а захотела - по договору передала. В любом случае это всё по документам видно. Не вижу оснований отказывать в выдаче разрешений. В конце концов разрешение на захоронение выдается на отход, если нет организации-переработчика. А то, что перевозчиков куча - это дело организации сотрудничать с ними или нет.
Вот, и я ей об этом сказала, имею ввиду, специалисту из органов. Но она мне категорически заявила, что в таком случае разрешения вам не выдадим, если вы будете работать с организацией, принимающей отходы в собственность, и смотрит она ситуацию на сегодня, не взирая на то, что я сказала: вдруг что и отходы нужно будет вывозить самим?... Просто, хотелось узнать: прописано ли это где-то законодательно или это лишь их опасение за сверхлимитные вывозы отходов...хотя, я смутно представляю как можно вывезти отходы по разрешению и что бы этого не заметили...В любом, случае, спасибо Natali, попробую настоять на своем)
Изменено:
- 1 Ноября 2013 17:31:54
TatYana
Guest
0
2 Ноября 2013 20:56:23
а чего вы с ней объясняетесь? принесли пакет документов, зарегистрировали в приемной, и пусть вам официально откажут в выдаче разрешения. что - то я не помню в постановлении такого повода для отказа в выдаче разрешения, как передача отходов сторонней организации.
p.s. откройте тайну, где действие происходит?
думаю, это не тайна) Сие действие происходит в Минском областном комитете. Так как организация А не имеет собственного транспорта для вывоза отходов на захоронение, она прибегает к помощи сторонней организации, а та работает вот таким способом, описанным выше, принимая отходы в собственность. Но ведь, и я думаю, что это не повод для отказа. Попробую поговорить и объяснить все при встрече со специалистом. Если, она все же откажется, попрошу письменно все оформить...А там, уж и не знаю, как дальше. Работать же как-то надо и документы давно уже пора получить. Сначала поступил отказ на отходы ДСП (я их грубо так называю), потому что мы указали их на захоронение, а они есть в реестре на использование. Но ни одна из организаций не хочет их принимать на переработку, не говоря уже, что находятся они в других областных городах. И что нам делать? Приложили в этот раз отказные письма, вроде бы здесь вопрос уладили. Вот, как-то так)
Спасибо за помощь=)
Как я понял, у вас образовывается отход который вы отправляете на захоронение через посредника(отход учитывается в его разрешении), в данном случаи, данный отход вы в своем разрешении не упоминаете, а в инструкции делаете ссылку, что этот отход вы передаете посреднику + прилаживаете договор между вами и посредником, и посредником и организазией, на полигоне которо она будет захоранивать данный отход.
TatYana
Guest
0
4 Ноября 2013 00:53:37
посредник сегодня есть, а завтра нет. люди хотят иметь свое разрешение, и таки они имеют на это право (с)