Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Цитата
Rimmka пишет:
Ничего есть объект - разрешение не получите

ну не знаю - я получал, т.к. объект находился далеко (кроме отходов 1 класса), но это Гомель...
Цитата
drdmytri пишет:
ну не знаю - я получал, т.к. объект находился далеко (кроме отходов 1 класса), но это Гомель...

Ну Димон ты себя с простыми смертными не равняй smile:D в минприроды просто поняли, что проще выдать тебе разрешение и выдали абы ты от них отстал smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Я работала и в Гомеле и в Минске, могу сказать, что в городе над Сожем с облкомитетом гораздо проще договориться в плане отходов. smile8). В Минске подобное может и не прокатить...
Цитата
Наташа Борода пишет:
Я работала и в Гомеле и в Минске, могу сказать, что в городе над Сожем с облкомитетом гораздо проще договориться в плане отходов. . В Минске подобное может и не прокатить...

Просто в в гомельском комитете вопросы, имеющие неоднозначную трактовку решают согласно закона о госслужбе smile:D т.е. в пользу заявителя,а в случае маразма в нпа - думают как жить реально
Цитата
drdmytri пишет:
вопросы, имеющие неоднозначную трактовку решают согласно закона о госслужбе т.е. в пользу заявителя
а где в законе такое написано?
Там есть пункты статьи 21 "Обязанности государственного служащего":
Цитата
п. 1.4. обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов физических и юридических лиц;
п. 1.9. в пределах своих должностных полномочий своевременно и объективно рассматривать обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц и разрешать их в порядке, установленном законодательством;
Но это в соответствии с законодательством, в нашем случае природоохранным!
А то что, в Гомельском облкомитете относятся по человечески и трезво смотрят на вещи - это другой вопрос, а не согласно закона.
Изменено: Eleonora - 18 Апреля 2013 08:13:29
я кстати тож с таким сталкивалась, только совсем с другой организацией, куда более серьезной. отходы с неопределенным классом опасности были обсчитаны как неопасные- в пользу предприятия.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как и где можно получить разрешение на захоронение такого отхода как - Растительные отходы от уборки территорий садов, парков, кладбищ – 9121100, если это возможно smile:oops: ???
просто у нас эти отходы не пригодны к использованию, т.к. загрязненны выхлопными газами от транспортных средств и пр. вредными веществами.
Как и где получить разрешение на захоронение:
1. читаем ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выдачи и аннулирования разрешений на хранение и захоронение отходов производства, а также приостановления их действия, утвержденное постановлением СМ от 23.07.2010 № 1104
2. готовим пакет необходимых документов и отправляем в комитет или инспекцию.
3. ждем-с результатов - разрешения или отказа.
Цитата
Mari пишет:
Как и где получить разрешение на захоронение: 1. читаем ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выдачи и аннулирования разрешений на хранение и захоронение отходов производства, а также приостановления их действия, утвержденное постановлением СМ от 23.07.2010 № 1104 2. готовим пакет необходимых документов и отправляем в комитет или инспекцию. 3. ждем-с результатов - разрешения или отказа.

спасибо, но это я знаю
извините я наверное не так выразилась, я бы хотела узнать как правильно написать в расчетах чтобы объекты растительного мира можно было отправить на захоронение или просто их вписать в заявку на захоронение и все?
Цитата
busika пишет:
написать в расчетах чтобы объекты растительного мира можно было отправить на захоронение или просто их вписать в заявку на захоронение и все?

что вы хотите написать? Отпределили отход, по результатам инвентаризации расчитали норматив и годовое количество. Смотрите реестр, если есть объект - на использование. Ессли ваши отходы, как вы говорите загрязнены, и объект не берет, то получаете отказное письмо smile;) Количество которое вы определили в заявку + прикладываете отказное и подаете документы на получение разрешения на захоронение. И все, ждем-с результатов. smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы