Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 65 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Цитата
Светлана пишет:
А проконтролировать должны мы ибо ответственность нести будем мы?
Я сама не попадала в такую ситуацию, но на курсах нас попугивали, что в отсутствие регистрации сделка может быть признана недействительной, и продавец понесет ответственность за нарушение законодательства (несанкционированное размещение отходов). Если получатель бессовестный, то попробуйте попугать. А мы для себя сделали вывод и решили включать в договор отчуждения пункт об ответственности за соблюдение законодательства по обращению с отходами, в.ч. за регистрацию сделки.
не вижу проблемы. получатель отходов регистрирует сделку- ему на договоре ставят штамп инспекции. нет штампа - значит договор не зарегистрирован- не подписывайте, с пистолетом же никто не стоит у виска.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
прошу мнение специалистов.
лесная делянка вместе с пнями и сучьями перешла в собственность организации.
у них возникли древесные отходы, полученные в процессе лесозаготовки. прав ли я?
может ли такая организация передавать эти отходы на хранение в иную организацию без инструкции по обращению с отходами, а после организовать вывоз на использование своими силами?
1. передавать на хранение отходы вообще нельзя.
2. инструкцию надо иметь в любом случае.
Цитата
TatYana пишет:
1. передавать на хранение отходы вообще нельзя.

в каком документе это прописано?
Закон об отходах. Но там просто не указано, что можно. Но ведь макулатуру все возят не на ЦКК, а в заготовительные конторы.
такое есть:
4. Собственники передаваемых в пользование зданий, сооружений и иных объектов либо уполномоченные ими лица обязаны создавать места временного хранения отходов, а также создавать иные условия производителям отходов для выполнения ими требований, установленных настоящим Законом и иными актами законодательства об обращении с отходами, в том числе техническими нормативными правовыми актами.
да. прямого текста, где сказано "можно" или "нельзя" я не видел.
Цитата
TatYana пишет:
не вижу проблемы. получатель отходов регистрирует сделку- ему на договоре ставят штамп инспекции. нет штампа - значит договор не зарегистрирован- не подписывайте, с пистолетом же никто не стоит у виска.

Спасибо, Татьяна. Это я уже уяснила на будущее. Проблема в том, что я в ситуацию вникаю уже по факту, продали не разобравшись, по принципу "абы сбыть" по требованию руководства.
Отчуждение опасных отходов другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществляющим обращение с отходами, разрешается только в целях последующего их захоронения, обезвреживания, использования и (или) подготовки их к использованию.

в любом договоре заготовителей было написано-для передачи на использование. пусть не на прямую, но на использование. сейчас такой проблемы вообще нет- с последними изменениями.

цитата про "передаваемые в пользование здания, сооружения" вообще не к месту-она про аренду.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы