Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 148 След.
Экологический налог
возникнут. и вопросы, и штраф за превышение. не трогайте свое разрешение до конца года.
Я обязанность по корректировки разрешения не надо выполнять? Сохраняете старую копию разрешение, спокойно получаете новое разрешение. Проблем тут не вижу вообще.
Цитата
dragonfly пишет:
если актуализировать разрешение, то с сентября годовое кол-во в разрешении будет указано 5 т. в налоговой декларации расчет количества по ранее действовавшему разрешению. если указать новое разрешение, то фактический выброс больше установленного в разрешении. возникнут ли вопросы при проверке?

если я правильно понимаю ваш вопрос, то в случае получения нового разрешения в середине года, размеры выбросов рассчитываются пропорционально...
Например, если пол года действует разрешение на 8 тонн, а пол года на 5 тонн, то первые пол года вы можете выбросить не более 4 тонн, а вторые пол года не более 2,5 тонн.
smile:oops: по крайней мере мне так объясняла налоговая минская, когда у меня такая ситуация была.
в налоговой декларации будет вписано количество по последнему разрешению, это и смущает, что официально не установлено, что вносить, если в течение года было несколько разрешений. налоговые инспекторы бывают и госконтроль логику не включают, у них строго по букве закона. а буква закона в стране отдыхает.
Изменено: dragonfly - 5 Августа 2014 20:34:13
с 01.10.2014 будет действовать указ №313 в новой редакции. с расширенным перечнем кодов ТНВЭД
если рассуждать с экономической точки зрения то как всегда затраты лягут на плечи обычного покупателя
Изменено: dragonfly - 5 Августа 2014 20:40:14
Цитата
Natali пишет:
если я правильно понимаю ваш вопрос, то в случае получения нового разрешения в середине года, размеры выбросов рассчитываются пропорционально...

Например, если пол года действует разрешение на 8 тонн, а пол года на 5 тонн, то первые пол года вы можете выбросить не более 4 тонн, а вторые пол года не более 2,5 тонн.

по крайней мере мне так объясняла налоговая минская, когда у меня такая ситуация была.
это по отходам. а по воздуху ситуация была прописана очень нехорошая-действует последнее разрешение. с ходу НПА не назову, надо искать. возможно, это даже письмо было, а не нпа
Цитата
dalay пишет:
Я обязанность по корректировки разрешения не надо выполнять? Сохраняете старую копию разрешение, спокойно получаете новое разрешение. Проблем тут не вижу вообще.
какую обязанность?
Цитата
TatYana пишет:
это по отходам. а по воздуху ситуация была прописана очень нехорошая-действует последнее разрешение

smile:D smile:D нет слов, одни мысли...
Цитата
yurasik пишет:
Цитата
openid.yandex.ru/y7900 пишет:
нужен ли нам договор с оператором вторичных ресурсов? (т.к. отходов от упаковки у нас не образуется) и как в таком случае мы должны платить налог на ввоз упакови?

Да, договор нужен и вы должны платить сбор (это не налог) , т.к. подпадаете под пункт 1.2 Указа №313.

Также вы можете организовать собственную систему сбора отходов товаров и тары из отходов потребления, и тогда оператор будет платить уже вам
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы