Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
11 Марта 2016 16:04:28
Может, Вы нам так объяснили? Увы, в битве экстрасенсов не участвовал, действую согласно тому, что Вы написали. Если у арендатора прямой договор с водоканалом и отдельная труба, так причем здесь ваше предприятие? Если вашим арендаторам не подводится вода в их помещения, а они просто ходят в туалет на этаже, то это тоже не отпуск им воды. Если вода таки попадает по трубам в их помещения, то это отпуск им воды. В общем, хотите получить ответ - ставьте вопрос. Угадывать не собираюсь.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
У владельца автомойки прямой договор с Водоканалом, отдельная труба, правда, эта труба проходит по нашей территории и она (скорее всего) у нас на балансе (хотя лично нам она совершенно не нужна, мы туда ничего не отводим). Отводит он в эту трубу черт знает что (производственно-бытовые + поверхностные дождевые стоки). Так мне сказал сам директор мойки, так мне сказали в Водоканале. Проверяющая из инспекции орет почему-то на меня: что это мол за безобразие со стороны директора мойки, что я должна учитывать, сколько и каких стоков он отводит в эту трубу. А я не могу понять: зачем мне дополнительно учитывать эти сточные воды, если мойка совершенно самостоятельно платит за все свои безобразия Водоканалу, сообщает ему объем стоков и т.д. К чему этот двойной учет (Водоканал учитывает объем отведенных ему автомойкой стоков + я учитываю сколько та же самая мойка транзитом слила через нашу трубу в Водоканал)?
Проверяющая также предъявляет претензии, почему у нас нет договора с автомойкой за пользование нашей трубой. По словам моего гл. энергетика, он может действовать по своему усмотрению: хочет - заставит автомойку платить за использование трубы, а хочет - может милостиво разрешить пользоваться бесплатно. Но в любом случае, даже при наличии договора, он не может понять, на каких основаниях директор мойки обязан отчитываться перед нами именно об объемах отведенных сточных вод (а действительно, зачем, если он уже отчитывается перед водоканалом).
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
13 Марта 2016 11:49:02
А что написано в договоре владельца мойки с Водоканалом7
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
договор с автомойкой-это ваши проблемы, а не экологии. а отчитываться вам автомойка должна потому, что эти цифры вам нужны для экопаспорта - судя по информации, сброшенной глебом.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Глеб Ерилин пишет:
А что написано в договоре владельца мойки с Водоканалом7
На момент проверки и в настоящее время директор автомойки находится в отпуске, а без него мне лично никто договор показывать не хочет (а захочет ли он, когда вернется - большой вопрос). Все разговоры с ним были по моб. телефону.
Цитата
TatYana пишет:
а отчитываться вам автомойка должна потому, что эти цифры вам нужны для экопаспорта
А это достаточный аргумент для директора автомойки? Он, мягко говоря, был сильно удивлен моими запросами. И у меня самой возникает вопрос, какой смысл в двойном учете? Я понимаю, что вопрос скорее риторический, не Вы же законы пишите, но по моему мнению это, извините, бред какой-то.
ой, ну что вы так переживете- что у нас, мало бреда помимо этого? аргумент для директора автомойки-только пункт в договоре, что он обязан вам представлять данные. захочет ли ваше руководство вносить такой пункт, зная, что арендаторы часто не чужие люди руководству-вопрос. ваше дело -написать служебную и изложить свою просьбу - "прошу в договор внести пункт".
Не то чтобы я сама по себе так переживаю. Тут проверяющая просто такую истерику закатала, как будто мы какие-то свои личные объемы стоков не учитываем (а там-то у нас все в порядке). Ладно, буду ждать, когда их директор из отпуска вернется. В любом случае, всем спасибо за ответы.
ну что вы так, в самом деле... человек горит на работе. а тут еще вы со своим "все в порядке" . ей что, справку писать, т.к. недостатков нет? тут все что угодно поднимешь и закатишь
Нам по результатам проверки необходимо разработать экологический паспорт предприятия. Коллега дала свои материалы(попробуем сделать сами). Открываю первый файл и вижу презентацию Глеба Николаевича про экологический паспорт . И никуда от него не спрятаться, ни скрыться