Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Цитата
Костик Шамолов пишет:
Добрый день! подскажите как быть, у нас скоро проверка плановая по экологии. Вот образуется такой отход как опилки древесные промасленные, но мы никуда их не сдаем, что конечно очень плохо, теперь такой вопрос, как мне записывать этот отход в под -10, если запишу, то проверка потребует сопроводительные паспорта, а если не запишу ,то скажет что не учитываем все отходы, как быть подскажите пожалуйста?

мое мнение если указан в инвентаризации отходов и инструкции то показывать надо главное чтобы количество не превышало 1 тр.единцу,а если не указан то лучше не показывать, потом после проверки исправится, при большом желании можно полклассификатора в инструкции указать))))
Цитата
Костик Шамолов пишет:
Вот образуется такой отход как опилки древесные промасленные, но мы никуда их не сдаем
ъ
а куда вы их деваете? smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Здравствуйте. Начала разбираться с ПОД-2 по ТКП и поняла, что это тёмный лес, очень много нюансов... Думаю, может перейти на старые ПОДы (именно для выбросов). Получается тогда надо заводить ПОД-1,3,4 по СТБ?
по какому СТБ?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Здравствуйте всех с Крещением. Подскажите если в инвентаризации краски нет, необходимо ли вносить фактический годовой расход(около 50 кг) в под 2 по новому; ведь на основании новых подов мы делаем отчёт 1-ос воздух (по новому). Краска расходовалась кисточкой в помещении.
Изменено: Виктория - 19 Января 2016 08:34:39
Я имела в виду Постановление Минприроды от 02.06.2009 N 33, извините за ляп. Так то у меня все ПОДы заведены по ТКП 2014, ПОДы по выбросам давно не велись (старые как раз по 33-му, они как-то проще и заполнялись реже). В ПОД-2 по ТКП у меня есть источники для которых удельный выброс не в граммах на ед. сырья, а в т/год (и это именно те источники, для которых применяется расчётный метод), для чего тогда сырье писать непонятно, плюс в томе ПДВ учитываются поправочные коэффициенты. Короче стала разбираться, поняла что наверно если и заполню этот ПОД, то ерунда получиться.
Цитата
Виктория пишет:
.. под 2 ... отчёт 1-ос воздух (по новому).

для стационарных источников
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Цитата
Ольга пишет:
у меня есть источники для которых удельный выброс не в граммах на ед. сырья, а в т/год

Ну и что
Цитата
Ольга пишет:
старые как раз по 33-му

Как остаться на старых ПОДах, не раз обсуждалось
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
с праздником всех! подскажите пожалуйста как быть, не работает гоу, согласно инструкции по отходам опилки должны храниться в бункере циклона, но даже при нерабочем гоу у нас работают станки и образуется опилки, но они хранятся просто на полу и никуда не вывозятся, а проста сжигаются в котле, вот как мне быть завтра сдавать отчет по отходам, а этот отход он образуется, но его не хочется показывать так как если покажу на использовае, то скажут принеси сопроводительный паспорт, а если не покажу то где этот отход, почему он не образовывался, а у нас за 2015 год 40м3 пиломатериалов образовалось, как же быть подскажите?
Костик Шамолов,
котел зарегистрирован как объект по использованию и он в вашей собственности? Если да, то
Цитата
С 23 октября появилось еще одно исключение. С указанной даты сопроводительный паспорт можно будет также не оформлять в случае перевозки отходов производства, производитель которых одновременно является их собственником, получателем и юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим перевозку таких отходов. Данное нововведение будет удобно для организаций, структурные подразделения которых территориально расположены в разных регионах, и сократит документооборот в данных организациях.
Изменено: IhkaS - 19 Января 2016 21:06:39
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы