Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Виктория (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Проверки
Цитата
TatYana пишет:
протокол отбора проб подписан с вашей стороны?

Акты отбора подписал мастер что в его присутствии отбирали пробы а протоколы только представители лаборатории: главный специалист и заведующий.
Я понимаю то что произошло уже не изменить, и с лабораторией спорить тоже бесполезно ведь они проверяющие , а мы нарушители, сказали штрафа не избежать.
Проверки
Цитата
TatYana пишет:
1. что именно не устраивает вашего мастера? кто подписывал протокол отбора проб? что не так в точке отбора?

1 Что меряли сразу на выходе из котла а раньше всегда меряли в основной трубе 5 метров от котла в самой последней трубе после всех газоходов кот пронормирована как источник
Протоколы подписывал мастер котельной.

Цитата
Lara пишет:
И точка отбора должна быть указана в документации и плане-графике аналитического контроля.

А где его можно посмотреть?
Цитата
Lara пишет:
Для этой точки вы сами выбираете место и оборудуете его.

В том то всё и дело что представители лаборатории отказались отбирать пробы в оборудованном нами месте ( отверстие просверлено на высоте около 3м от земли и необходимо было подыматься по лестнице либо на вышке они не согласились.)
Цитата
Lara пишет:
А если не секрет, какие у вас котлы и какие концентрации (прив. к альфа 1,4)?

,Котел в обоих случаях KALVIS-400? (0,4 МВт)
концентрации (прив. к альфа 1,4) я не знаю где их даже и найти?
Проверки
Цитата
TatYana пишет:
устанавливайте причину превышений. откуда мы знаем, из-за чего оно вылезло - из-за мокрой елки в топке или из-за косячно установленного норматива.

Дело в том что мастер на котельной категорически не согласен с данными протоколов , они в тот день и в топку заглядывали процесс горения был отличным ничего не тлело, мастер не согласен с тем как отбирались пробы, с точкой отбора.
По поводу косяно установленного норматива, инвентаризация делалась по этим источникам в 2015г
подрядчики меряли и после котла и и в самой последней трубе после всех газоходов кот пронормирована как источник, о вот проверяющие меряли только после котла .
Как можно провести дополнительно инвентаризацию чтобы поднять норматив в разрешении.
Заранее извините если мои вопросы глупые. smile:oops:
Изменено: Виктория - 25 Февраля 2016 16:41:11
Проверки
Спасибо всем. smile:Спс:
Подскажите если предприятие закажет повторно измерения у другой лаборатории по источникам с превышением , и замеры будут в норме, комитет на это как-то отреагирует?
Когда обычно перепроверяют превышение?
Я с таким ещё не сталкивалась , подскажите как действовать дальше что бы избежать превышений в будущем?
Проверки
Получили копии протоколов измерения выбросов (аналитический контроль)от котельных и через пару дней следом письмо из обл комитета в котором пишут "По результатам измерений зафиксировано превышение установленного норматива выброса углерода оксида по источнику №6 в 1,15 раза { котельная(1,52 МВт)}; по источнику № 36 в 1,12 раза (котельная 1,4МВт) что
является фактом причинения вреда окружающей среде.
далее в письме :
В соответствии с пунктом 12 постановления Совета Министров РБ от 17.07.2008 №1042, для расчёта претензии за сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха, необходимо представить в облкомитет заказным письмом или нарочным, в течении 3 рабочих дней со дня получения запроса, данные о количестве часов, отработанных вышеуказаными источниками по учетной документации в области охраны окр. среды или данные учета времени работы технологического оборудования (как я поняла копию под-3 по этим котельным) за 30 календарных дней, предшествующих дате установления превышения.
Я думаю данные нужны чтобы посчитать нанесённый ущерб, но почему только за месяц?
Я в этом не очень хорошо разбираюсь (нет экологического образования ) , Но т.к. я считаю экологический налог за выбросы, веду поды 1,2,3, считаю непосредственно выбросы по каждой котельной естественно вникаю в акт инвентаризации и проект нормативов допустимых выбросов
По этим документам котельные нормируются и норматив выброса углерода оксида устанавливается в инвентаризации использован расчет для котлов до 25Мвт "ТКП 17.08-01-2006 сизменением №1 от 12февраля 2009г. №2-Т.(Инвентаризацию делала организация которая делает нам постоянно все честно и по фактическим расходам дров и торфа)
Сравниваю замеры по протоколу с нормативами допустимых выбросов загрязняющих веществ атмосферный воздух от каждого источника выбросов (приложение3 к разрешению на выбросы)

Источник №6 углерода оксид (данные из разрешения )мг/куб.м - 1790, г/c - 0,425,
данные из протокола мг/куб.м 2060.9101(концентрация определяемого вещества при нормальных условиях),г/с 0,3304 -фактич. выброс,;здесь видно превышение только по м/куб.м
объясните что это значит? ведь превышения по г/с нет. (Кислород 4,97)

Источник № 36 углерода оксид (данные из разрешения )мг/куб.м -2328, г/с-0,425 ,
данные из протокола мг/куб.м 1497,1993; г/с - 0,4788 в этом случае видно превышение по г/с, (Кислород 18,55%)
Чем это всё грозит?
Почему вы пишете что углерода оксид не нормируется?
Объясните пожалуйста как для особо одарённых почему так получается слишком ли это серьезное ли это нарушение?
Проверки
Цитата
Мила пишет:
Цитата
Виктория пишет:

Что будет за превышение углерода оксид и углерода диоксид?


Штраф за превышение на ответственное лицо(приказ по атмосферному воздуху посмотрите), штраф на предприятие(а могут и не дать его) И конечно же возмещение ущерба!!!!!!Это серьезно!Смотрите сами как эколог осторожно!Сразу расследуйте причину превышения- мероприятия по устранению нарушения с указанием сроков, а затем сами организуете снова замер!


У нас нет эколога, приказ по воздуху на энергетиках , причина наверное как у всех топят сырыми дровами. У предприятия нет возможности заготавливать заранее вобщем как у любого ЖКХ.
Получили письмо "по результатам измерений было зафиксировано превышение установленного норматива выброса углерода оксида по одному источнику 1,15 по второму 1,12 что является фактом причинения вреда окружающей среде"
Кто знает чего ожидать, кто платит штраф за нанесенный ущерб сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха. предприятие или будут искать виновное лицо?
Подскажите кто с этим сталкивался?
Проверки
Здравствуйте, у нас недавно меряли выбросы по источникам(котельные) где временный норматив. Сказали что все зашкаливают. И что поменялся расчёт, они считают уже как-то по кислороду. Может кто знает что это за новый расчёт для котельных до 25 МВт. Что будет за превышение углерода оксид и углерода диоксид?
Проверки
Спасибо.
Проверки
Где можно посмотреть план-график проверки предприятия органами госконтроля и прокуратуры.
Статотчетность по ООС, Вся статотчетность по ООС обсуждается здесь!
Какаие-то и у меня с гуглом проблемы smile:cry:
подскажите пожалуйста % лос в 1кг в МЛ-12 и ПФ-115, эмаль снежка , эмаль белоколор по металу.
Люди добрые дайте шпоргалку smile:?:
Страницы: 1 2 След.

Актуальные темы