Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Приказ о назначении ответственных в области ООС

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Приказ о назначении ответственных в области ООС
инструкция сама по себе в общем-то должна составляться на основании должностных инструкций работников, и описывать их, а не быть "законоустанавливающим" документом smile8) проверено опытным путем, иначе-бардак и перекидывание ответственности с "качанием прав" и выяснением кто кому чо должен
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Натали пишет:
я нахожусь в отделе гл. технолога и подчиняюсь гл.технологу, а он в свою очередь подчиняется Зам. директора

Цитата из Закона "Об охране окружающей среды"

Служба охраны окружающей среды, специалист по охране окружающей среды, иной работник, на которого возложены обязанности по охране окружающей среды и осуществлению производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, подчиняются непосредственно руководителю юридического лица.

Вы можете быть "прописаны" в каком угодно отделе (службе), но ваш непосредственный руководитель - директор! Должно быть указано в ДИ.
Цитата
TatYana пишет:
нет. инструкцию пэк можно переделать. это внутренний документ. это все равно что вам вкатить приказом ответсвенность за пожарку-ну и кричите себе, что вы эколог и в должностную эколога это не входит.

так что ваш главный инженер отпирается правильно. фактически на работу он вас не брал, вы ему не подчиняетесь, и если вы не будете осуществлять пэк - он об этом не узнает. опять же-если ему подчиняются только вспомогательные-как он может давать какие -то указания по устранению недостатков по пэк остальным цехам? или все-таки общее руководство вопросами осуществляет он?

смотрите должностную.

У нас еще инструкция согласована с местной районной инспекцией по ООС.. Сейчас ее уже не нужно вроде как согласовывать smile:read: Поправьте меня.

У нас с этим подчинением постоянно споры: по сути-то да, гл. инженеру я не подчиняюсь и почему он должен нести ответственность за мою область деятельности (даже с подписью сопров. паспортов проблемы), но с другой стороны, именно ему (гл.инженеру) директор постоянно отписывает все документы/письма/бумаги касающиеся ООС... Внегласно, у нас так: гл.инженер разбирается со всеми "внешними" вопросами, а за производством следит зам. директора по произ-ву... smile:0*0: smile:cry:
Цитата
Paul Zoo пишет:
Цитата
Натали пишет:

я нахожусь в отделе гл. технолога и подчиняюсь гл.технологу, а он в свою очередь подчиняется Зам. директора

Цитата из Закона "Об охране окружающей среды"

Служба охраны окружающей среды, специалист по охране окружающей среды, иной работник, на которого возложены обязанности по охране окружающей среды и осуществлению производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, подчиняются непосредственно руководителю юридического лица .

Вы можете быть "прописаны" в каком угодно отделе (службе), но ваш непосредственный руководитель - директор! Должно быть указано в ДИ.

Спасибо!)) smile:Спс: Может подскажите какая это статья?
И тогда, получается, что мне директора делать ответственным за координацию и организацию ПЭК?! smile:o smile:0*0:
Цитата
Paul Zoo пишет:
подчиняются непосредственно руководителю юридического лица.
это все очень замечательно в теории. потому что непосредственно директору подчиняются еще и инженер по ОТ, и инженер по промбезопасности. вводить двойное подчинение? выводить специалистов из отдела? а как на счет того, что некоторые функции руководителя могут быть делегированы другим специалистам-тому же главному инженеру? на моем бывшем предприятии генеральный директор вообще не знал, как выглядит эколог и инженеры по от, и где они сидят и чем занимаются. потому что был технический руководитель.
Цитата
Натали пишет:
директор постоянно отписывает все документы
ок. а гл. инженер-вам. а имея достаточную степень наглости, вы отвечаете-а чо вы мне расписываете документы, я вам не подчиняюсь. и таки правы.
потому как -бардак.
Изменено: TatYana - 6 Января 2017 16:01:34
Цитата
TatYana пишет:
на счет того, что некоторые функции руководителя могут быть делегированы другим специалистам-тому же главному инженеру

Касательно 95-1 не работает, увы...Так Нацсобрание и Минприроды решили. Конечно, 4/5 экологов страны подчинены кому угодно кроме дира, но это уже другая история
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Натали пишет:
что мне директора делать ответственным за координацию и организацию ПЭК

Таки нет, служба ООС или специалист по ООС в теме
да что вы говорите, анастасия. вы координацию, организацию и осуществление вообще различаете? и дальше трех последних сообщений прочитать можете?
Цитата
TatYana пишет:
и дальше трех последних сообщений прочитать можете?

Ох, снова переход на личности и обсуждение моих способностей... аргументов нет? smile:D smile:D smile:D
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы