Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Приказ о назначении ответственных в области ООС

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Приказ о назначении ответственных в области ООС
Цитата
TatYana пишет:
страшно далеки вы от народа
как декабристка. И как декабриста, меня часто начальство хочет повесить за вечные требования площадок, контейнеров, табличек... Но не может, бо боится. Придет проверка, увидит пачку моих докладных без реагирования... А у нас нынче обязательная электронная регистрация докладных и служебных, не отвертеться smile:D
Цитата
Verona пишет:
Цитата
TatYana пишет:

страшно далеки вы от народа
как декабристка. И как декабриста, меня часто начальство хочет повесить за вечные требования площадок, контейнеров, табличек... Но не может, бо боится. Придет проверка, увидит пачку моих докладных без реагирования... А у нас нынче обязательная электронная регистрация докладных и служебных, не отвертеться

Как я вижу, на каждом предприятии своя правда)
В моем случае мне предложили две альтернативы (даже 3): начальник, зам начальника, инженер по автоматизации производственных процессов. Меня, слава Богу, под пули не пихают)
Цитата
Евгения пишет:
начальник, зам начальника, инженер по автоматизации производственных процессов
Я думаю, правильнее - того, кто непосредственно эксплуатирует оборудование, оснащенное ГОУ. Он знает время работы ГОУ, видит неисправности.
Цитата
Verona пишет:
Цитата
Евгения пишет:

начальник, зам начальника, инженер по автоматизации производственных процессов
Я думаю, правильнее - того, кто непосредственно эксплуатирует оборудование, оснащенное ГОУ. Он знает время работы ГОУ, видит неисправности.

Добро. Спасибо за дискуссию. И за советы)
Доброе утро всем! И с Наступающим Рождеством! smile;)

Обновляю приказ "О назначении ответственных лиц в области охраны окружающей среды"
Прочла всю ветку, много споров о том, кто должен отвечать за организацию ПЭК... В предыдущем приказе за координацию и организацию отвечал Гл.инженер, но он у нас сменился и теперь работник, находящийся в данной должности отнекивается от вышеупомянутых полномочий... За проведение ПЭК - я прописывала себя (инженера по оос).
Как поступить, подскажите пожалуйста smile:0*0: Может есть какой-то определенный документ, которым я могла бы мотивировать то, что координировать деятельность по ПЭК должен гл.инженер?! smile:read:
должностная инструкция главного инженера, структура схема предприятия. т.е. необходимо четко определить, за кем закреплены вопросы экологии и кому подчиняетесь вы или ваш отдел (служба). как правило - ОТ, ООС, промбез -это за главным инженером, но и исключения бывают.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Натали пишет:
Может есть какой-то определенный документ, которым я могла бы мотивировать то, что координировать деятельность по ПЭК должен гл.инженер?!

Такого документа нет (мне неизвестен). Ответственность и полномочия прописываются в инструкции ПЭК, утверждаемой руководителем предприятия.
Цитата
TatYana пишет:
должностная инструкция главного инженера, структура схема предприятия. т.е. необходимо четко определить, за кем закреплены вопросы экологии и кому подчиняетесь вы или ваш отдел (служба). как правило - ОТ, ООС, промбез -это за главным инженером, но и исключения бывают.

Спасибо огромное за ответ!
Инструкцию должностную, я правда, его не видела, но по структурной схеме у нас вообще весело: я нахожусь в отделе гл. технолога и подчиняюсь гл.технологу, а он в свою очередь подчиняется Зам. директора по производству smile:o
А главному инженеру подчиняются все вспомогательные подразделения (РМЦ,энергетики,котельщики и др.)
Но в инструкции по ПЭК (правда она за 2013 год) прописано, что за ПЭК отвечает Гл. инженер.
Вот как-то так)
Цитата
Paul Zoo пишет:
Цитата
Натали пишет:

Может есть какой-то определенный документ, которым я могла бы мотивировать то, что координировать деятельность по ПЭК должен гл.инженер?!

Такого документа нет (мне неизвестен). Ответственность и полномочия прописываются в инструкции ПЭК, утверждаемой руководителем предприятия.

Тогда, если опираться на инструкцию по ПЭК, у нас - Гл. инженер smile:good2:
нет. инструкцию пэк можно переделать. это внутренний документ. это все равно что вам вкатить приказом ответсвенность за пожарку-ну и кричите себе, что вы эколог и в должностную эколога это не входит.
так что ваш главный инженер отпирается правильно. фактически на работу он вас не брал, вы ему не подчиняетесь, и если вы не будете осуществлять пэк - он об этом не узнает. опять же-если ему подчиняются только вспомогательные-как он может давать какие -то указания по устранению недостатков по пэк остальным цехам? или все-таки общее руководство вопросами осуществляет он?
смотрите должностную.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы