Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Добрый день,надо проводить инвентаризацию, на предприятии есть самодельные печки, они тоже должны подвергаться инструментальным измерениям?
Проинвентаризировать вы их должны: а инструментально или расчётным методом - это ваш выбор.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Я обращалась в облкомитет за консультацией, мне долго рассказывали про эконип, я попросила показать мне где написано в эконипе про самодельные печи.Получила ответ ждите скоро выйдет разъяснение к эконипу. Прошло 2 месяца так и нет никаких разъяснений. А стоимость измерений в лаборатории аналитического контроля составляет 240.00 рублей один источник + надо привезти и увезти специалистов
Цитата
татьяна пишет:
А стоимость измерений в лаборатории аналитического контроля составляет 240.00 рублей один источник + надо привезти и увезти специалистов
а вы это не на форуме пишите, а на коллекторную,10
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Я разговаривала с ними по телефону, с чего складывается такая стоимость, мне сказали что нынче дорогие реактивы, им с этой суммы даже на зарплату ни копейки не достается
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
татьяна пишет:
А стоимость измерений в лаборатории аналитического контроля составляет 240.00 рублей один источник + надо привезти и увезти специалистов
а вы это не на форуме пишите, а на коллекторную,10

Бесполезно. Было такое уже по отходам, Минприроды развело руками и сказало, что вопросами ценообразования оно не занимается.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Минприроды не только сообщает, что они не занимаются ценообразованием, но и не являются Министерством экономики. Предложение всем писать на Коллекторную,10, а не ждать от них разъяснения для всеобщего обсуждения.Тем более что руководители организаций тоже хотели узнать расходы на производственный аналитический контроль (ежеквартальный) ложится на себестоимость продукции и теплоэнергии.Думаю не только работающие экологи читают форум, а также и органы от которых хотелось бы получить пояснения.
Цитата
Marco пишет:
Бесполезно. Было такое уже по отходам, Минприроды развело руками и сказало, что вопросами ценообразования оно не занимается.

так вопрос же не в ценообразовании, а в НПА по аналитическому контролю. была когда-то у них инструкция по мониторингу, и там шла привязка к значимости источника выброса. т.е. по крайней мере было некое обоснование. а что сейчас? именем революции...
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
т.е. по крайней мере было некое обоснование. а что сейчас? именем революции...
Ну а как расценки на ГЭЭ? Также... Именем революции...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
РЦАК прислал договор, в счете фактуре коэффициент выполнения работ 1,3( а почему не 0,1). Определение аммиака 31,93 рубля, отбор проб с соблюдением принципа изокинетичности 31,86.оформление и выдача протокола 4,40.Вообще уже обалдели
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы