[QUOTE]Татьяна Ф. пишет:
Как искала??? - очень долго и усердно Через интернет, созванивалась с многими организациями.
На сайте белниц экологии,в поисковике вводиие "реестры", там выбираете "реестр по использованию отходов".по коду ищете,есть ли переработчик. А дальше,как вам написали выше.
Откажут в приемке отхода-пррсите письмо с отказом. Это дает возможность на захоронение. Нет- то тут уже выкарабкивайся,как хочешь.
[/QUOTE]все равно лучше сначала спросите. у нас регистрация в реестре-как в анекдоте про хребет змеи. инспекция в этом деле слабый советчик[/QUOTE]
Спасибо за совет!
Еще столкнулась с одним "приколом":хотела узнать, как зарегистрировать один объект. Получила ком противоречий, и мой юношеский максимализм начал громко топать ножками
Одни говорят, что достаточно ТУ и регламента для иегистрации,потому что у них это прокатило. В белниц сказали,нужен проект и ГЭЭ,"можете попробовать подать заявление,но это не точно,что мы вас зарегистрируем.
Я"так есть же аналог у вас)))так зачем мне тратить деньги на проект , ОВОС и ГЭЭ, если мои шансы невелики!?"
Начальство давит,мол,решай вопрос.
Негодую и очень злюсь
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
2 Марта 2019 11:40:36
По закону 399-З ГЭЭ и ОВОС, вряд ли БелНИЦ станет ради вас нарушать закон и пользоваться объектами-аналогами. Их прокуратура серьезно достаточно проверила, многолетний руководитель после этой проверки сменился
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Марина Р пишет:
Одни говорят, что достаточно ТУ и регламента для иегистрации,потому что у них это прокатило. В белниц сказали,нужен проект и ГЭЭ,"можете попробовать подать заявление,но это не точно,что мы вас зарегистрируем.
раз на раз не приходится. когда-то можно было вообще полупустое заявление подать, главное наименование организации и коды.
к тому же закон о гээ сравнительно новый, кто-то начал проектирование до его вступления в силу, у него "прокатило". опять же-в белниц сидят такие же "списалисты", как и при облкомитетах-каждый со своим мнением, когда гээ нужна, а когда не нужна.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Марина Р пишет:
так зачем мне тратить деньги на проект , ОВОС и ГЭЭ, если мои шансы невелики!?"
Величина шансов зависит от того, что вы делать собираетесь. Если вату дробить, чтобы денег заработать, это одно, а если из пластика что-то толковое делать, так наверняка зарегистрируют.
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
3 Марта 2019 16:43:33
Еще одна молодая и неугомонная - ответ в воскресенье в 7.44 утра
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Марина Р пишет:
На сайте белниц экологии,в поисковике вводиие "реестры", там выбираете "реестр по использованию отходов".по коду ищете,есть ли переработчик. А дальше,как вам написали выше.
Вот с места "дальше" поподробнее, пожалуйста.
Итак, я нашла в реестре около 20 организаций. Нашла в интернете их координаты. Написала всем письма (электронные) с подробным описанием отхода, количества имеющегося и фото оного. Поинтересовалась, принимают ли они данный вид отхода, на каких условия, по какой цене. Отозвалась только одна организация: представители перезвонили, сказали, что данный вид отхода их на данный момент не интересует. От остальных вообще никакой обратной связи.
Форма обращения не та? В каком виде принято отправлять запрос, раз на электронные письма реакция не последовала?
Отказ по телефону, как я теперь поняла, мне тоже ничего не дает, верно? Нужно затребовать официальный отказ? Он в какой-то определенной форме должен быть или достаточно письма от зарегистрированной в реестре организации?