Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 384 385 386 387 388 ... 618 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
В соответствии с ГОСТами, необходимо на корпусе баллона прорезать отверстие, а 1) рабочие умные, смотрят на баллон, а он под давление, маркировка соответствующая, что вскрывать нельзя и 2) инженер по охране труда сказал - низя, баллон может взорваться и травмировать рабочего.
ну надо же, все сверлят и живы, а у вашего ИОТа нельзя. ему просто без пенделя неохота шевелиться.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Спасибо, вы правы Татьяна, вот сейчас на производство сходила, сама лично попробовала.
Не стоил этот вопрос такого внимания. Давление остаточное, даже хлопка не было, не то что ВЗРЫВА. Допусти ИОТ на производство, все процессы остановятся.
Добрый день! Подскажите, как быть.
Планирую ввести в Инструкцию отход "Отходы эмульсий масляных, жировых и смазочных из растительного сырья". В реестре по использованию его нет. Раз кода нет в реестре, значит логично будет отправить его на захоронение. Это подтвердили в комитете. Но на вопрос "А как же быть с отходом, если он жидкий?" мне сказали, мол, это уже вопросы к перевозчику.

Подскажите, может, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Жидкие на полигон нельзя. А большое количество таких отходов?
Может с опилками смешать и превратятся в твёрдые.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Цитата
yurasik пишет:
Жидкие на полигон нельзя. А большое количество таких отходов?

Может с опилками смешать и превратятся в твёрдые.

Относительно небольшое. 1 раз в месяц будет образовываться 1 куб.
Окей. Если этой жидкостью пропитывать какой-то материал, то как подобрать код? Опилки древесные промасленные аж 3-го класса опасности, видимо, потому, что речь идет о масле синтетическом, а не о растительном. Да и опилок то у меня нет..) Вот только если так: "Бумажные салфетки, бумага и картон с вредными загрязнителями (преимущественно органическими)"
Цитата
Евгения пишет:
Раз кода нет в реестре, значит логично будет отправить его на захоронение. Это подтвердили в комитете. Но на вопрос "А как же быть с отходом, если он жидкий?" мне сказали, мол, это уже вопросы к перевозчику.
компетентность специалистовкомитета просто зашкаливает.
т.е. можно сидеть в комитете и не знать, что полигоны предназначены для захоронения ТВЕРДЫХ отходов
Цитата
компетентность специалистов комитета просто зашкаливает.

т.е. можно сидеть в комитете и не знать, что полигоны предназначены для захоронения ТВЕРДЫХ отходов

Всякое бывает)

Так что я пока вижу выход только в том, чтобы пропитывать эмульсией картон. Хотя дофига картона нужно будет, чую.
А если зайти с другой стороны - сточных вод. Мы не соединены с системой городской канализации, у нас свои поля фильтрации. но как тогда слив осуществлять - кубовик в раковину что ли сливать?
ни в коем случае. вы убьете свои сети
Цитата
TatYana пишет:
ни в коем случае. вы убьете свои сети

Естественно, я это понимаю. Предыдущая моя реплика была высказана с нотками сарказма.
Значит буду двигаться в направлении поиска материала для пропитки.
Страницы: Пред. 1 ... 384 385 386 387 388 ... 618 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы