Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 618 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Ольга Стасенок пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда сдать отходы пвх и пенопласта на его основе? и вообще где можно использовать пенопласт?

В Реестре объектов по использованию отходов, часть 2 http://www.ecoinfo.by/content/90.html есть пару переработчиков
Изменено: Mari - 11 Июня 2012 15:08:48
спасибо за информацию, но я там уже смотрела. Ближайший переработчик из Гомельского района наши отходы не принимает. А остальные далеко. Но все равно нужно эти отходы куда-то передавать.
Цитата
Ольга Стасенок пишет:
спасибо за информацию, но я там уже смотрела. Ближайший переработчик из Гомельского района наши отходы не принимает. А остальные далеко. Но все равно нужно эти отходы куда-то передавать.

далеко -это не аргумент, когда вы придете разрешение на захоронение получать.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, будет ли это законно, если указать, что отработанные абразивные круги используются работниками предприятия для личных целей (работники напишут служебные записки с просьбой выписать отработанный круг). Просто у нас всего пара станков, круги меняют довольно редко. До меня никто на такие отходы не обращал внимания, и вот проверка на носу, а у нас ни разрешения на захоронение, ни организации, которая бы эти круги принимала. Заранее спасибо.
Avalanche,
если нет в инструкции, то уже "попахивает законом", а для проверки вот даже не знаю, что вам толкового подсказать, в следующей инвентаризации учтите и т.д.
Да не учитывать их как отходы вообще, а проводить как реализацию б/у кругов физлицам.
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Цитата
Marco пишет:
Да не учитывать их как отходы вообще, а проводить как реализацию б/у кругов физлицам.

А как именно эта реализация должна выглядеть, в смысле как на бумаге показать, что мы ее проводим? (заранее извиняюсь за глупый вопрос, просто опыта не хватает)
Цитата
Avalanche пишет:

А как именно эта реализация должна выглядеть, в смысле как на бумаге показать, что мы ее проводим? (заранее извиняюсь за глупый вопрос, просто опыта не хватает)

Как реализовать, безвозмездно или за 3 копейки, какими документами оформить реализацию это уже вопросы бухгалтерии
Изменено: Mari - 13 Июня 2012 11:55:41
Прошу прощения, не знаю, как начать новую ветку обсуждения, а вопрос у меня такой: наше предприятие имеет свой объект захоронения отхода 3 кл. опасности. Этот объект уже заполнен почти, готовимся консервировать. И тут приходит письмо от каких-то чудиков с предложением взять у нас этот объект в долгосрочную аренду. Якобы под новое производство по переработке изношенных автошин, отработанных масел всяких. Спинным мозгом чувствую, что нельзя отдавать такой объект в аренду. Помогите аргументированно послать подальше этих хороших людей. smile:oops: smile:oops:
попросите у них проектную документацию, обоснование выбора площадки...
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 618 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы