Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
как "шифер б/у" за копейку-можно. как отход-нет
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Инесса пишет:
спасибо большое,почитала, т.е. как я и предполагала все эти отходы от строительства - собственность подрядчика, а не заказчика, а ст.3 Закона - 371-З это подтверждает, да?
именно, если в вашем договоре не прописано иное
Цитата
TatYana пишет:
как "шифер б/у" за копейку-можно. как отход-нет

Подскажите пожалуйста нормативку по этому вопросу
Цитата
Инесса пишет:
Цитата
TatYana пишет:

Цитата
Инесса пишет:

проектная организация проектом предусмотрела отходы строительства передавать в собственность заказчику
не имеет права на это проектная организация. читайте две последние страницы

спасибо большое,почитала, т.е. как я и предполагала все эти отходы от строительства - собственность подрядчика, а не заказчика, а ст.3 Закона - 371-З это подтверждает, да?

Добрый день! Подскажите, это касается именно СТРОИТЕЛЬСТВА? А если у нас на реконструкцию привлечены подрядчики, которые настаивают, что отходы вывозить должны мы (заказчик), т к это на нашей территории. Мне вносить изменения в документы по отходам?
Цитата
Екатерина пишет:
подрядчики, которые настаивают,
в 100500-й раз: в договоре написано, что вы являетесь собственниками отходов? - тогда - да, вносите, вывозите ... Если ничего не написано, то по умолчанию - они собственники, и пусть хоть съедят их. и территория здесь не при чем.
у нас в договоре прописано,что отходы подрядчика, но они нам их передали по акту, а у нас кто-то "молодец" их принял
Verona, спасибо smile:Спс:
Цитата
Инесса пишет:
у нас в договоре прописано,что отходы подрядчика, но они нам их передали по акту, а у нас кто-то "молодец" их принял
ваш "молодец" поимел на этом хорошее "спасибо", и не надо говорить,что нечаянно.и таки да, теперь это ваша головная боль.
хотите упираться-имеете все возможности

Статья 219 (ГК). Основания приобретения права собственности
1. Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением законодательства, приобретается этим лицом.
Право собственности на плоды, продукцию, доходы, полученные в результате использования имущества, приобретается по основаниям, предусмотренным статьей 136 настоящего Кодекса.
2. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

насколько я сильна в ГК- акт передачи- это не сделка - это во-перых,во-вторых - уполномочил ли кто вашего "молодца" на свершение сделок от имени юрлица.
если желание "упереться рогом" реально и поддерживается "свыше" - то нужно идти к юристу, если он не мертвый-то "акт передачи" разорвет.
Цитата
Алексей пишет:
Подскажите пожалуйста нормативку по этому вопросу
по какому?
Могу вас обрадовать, но документами, свидетельствующими переход отходов от одного собственника к другому являются и иные согласно закону об отходах)))
Изменено: dalay - 2 Июня 2017 20:21:35
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы