Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Я что-то не понимаю)))))Еще только готовят задание на строительство , и мне сказали разобраться с отходами.Но я не знаю какие там будут строительные отходы. Если их надо будет регистрировать, то необходимо будет получать разрешение???? Я просто не понимаю, что от меня требуется. А еще, что делать с деревьями и озеленением на том месте, где будут строить????? Извините за тупость smile-++-
Изменено: ирина гладкая - 10 Апреля 2013 21:03:40
с озеленением не совсем в тему спрашиваете, но отвечу, т.к. вопрос отдельно не выделен. Итак:
Закон № 205-З законом № 260-З дополнен ст. 371 «Компенсационные посадки и компенсационные выплаты стоимости удаляемых, пересаживаемых объектов растительного мира».

В соответствии с данной статьей при строительстве в проектной документации, предусматривающей удаление (пересадку) ОРМ, должны быть определены места, сроки, количественные и качественные характеристики ОРМ и иные условия проведения компенсационных посадок[16] либо осуществления в местный бюджет компенсационных выплат стоимости удаляемых, пересаживаемых ОРМ[17], если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

Вот здесь более подробно http://www.ecolog.by/articles/rastite...-punktakh/

а если дальше хотите вопросы задать на эту тему, то Вам сюда http://www.ecolog.by/forum/forum37/to...PAGEN_5=10
Там, кстати, много информации в ответах найдете
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
ирина гладкая, начните с самого начала и по порядку, потому что никто не понимает, что вы хотите спросить- все в кучу. у вас есть проект? договор заключен?
Цитата
Lara пишет:
И все бы замечательно, но где найти таких глупых подрядчиков?
А то, что требуют переработки, так это замечательно. В реестре объектов по использованию отходов найдете ближайшего переработчика и- вперед. Ни разрешений, ничего не надо, только договор. И еще посмотрите, не включены ли ваши отходы в перечень подлежащих регистрации отходов. И еще: в договоре пропишите, что после отгрузки отхода переработчику ответственность за законность обращения с ним переходит к переработчику.

подрядчики бывают разные, а если проводится тендер, то это может быть одним из условий. если отходы пренадлежат заказчику, то схема "нашли в реестре - и вперед" может обрасти кучей проблем, да и никогда все не переработается, тем более это новое строительство.
кстати, достаточно забить в договоре фразу типа "подрядчик обязуется соблюдать природоохранное законодательство", потому как по законодательству производитель отходов является их собственником smile:idea:
если инвестиционный договор, то исполком при согласовании договора освободит от компенсационных посадок
Цитата
dragonfly пишет:
если инвестиционный договор, то исполком при согласовании договора освободит от компенсационных посадок

Всего навсего уменьшит стоимость вдвое.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Спасибо за помощь!!!!! Пока только готовится техническое задание и мне нужно указать на какое расстояние будут вывозиться отходы. Еще раз всем СПАСИБО)))))))
ну техзадания заказчик как правило собирает по соответствующим инстанциям. прикиньте расстояние до полигона, все равно это настолько примерно на данном этапе))
Цитата
TatYana пишет:
ну техзадания заказчик как правило собирает по соответствующим инстанциям. прикиньте расстояние до полигона, все равно это настолько примерно на данном этапе))

Спасибо большое smile:)
Где можно скачать Письмо минприроды в областные исполнительные комитеты № 15-11/3126 от 29.12.2005 (об обращении со строительными отходами)?
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы