Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вторичные материальные ресурсы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 51 След.
Вторичные материальные ресурсы
добрый день.хочу заняться закупкой вторичного сырья у населения и организаций.подскажите пожалуйста должен ли я:
1 платить экологический налог
2 нужен ли сан.паспорт на машину если я буду забирать сырье сам у организации
3 какие требования к помещению где будет храниться сырье
4 какие документы мне необходимы?
заранее спасибо.а то ни в горисполкоме ни в налоговой ничего никто не знает.говорят ищи в интернете.в интернете тоже ничего не нашел.одна надежда на вас.
Цитата
сергей малкин пишет:
добрый день.хочу заняться закупкой вторичного сырья у населения и организаций.подскажите пожалуйста должен ли я:

заранее спасибо.а то ни в горисполкоме ни в налоговой ничего никто не знает.говорят ищи в интернете.в интернете тоже ничего не нашел.одна надежда на вас.

а в дальнейшем вы что будете с вторсырьем делать?
прессовать и сдавать на перерабатывающие предприятия
подскажите может предусмотрены какие нибудь налогоыые льготы или какая то поддержка ои государства?заранек спасибо
сергей малкинваши вопросы немного не к нам.
1. именно экологический налог вам не нужен, так как он платится за хранение или захоронение, ни то ни другое вы не осуществляете, а просто являетесь посредником.
2. по сан поспартам на машину это не к нам, хотя может кто и в курсе
3. требования к помещению такие же как и везде, почитайте правила пб для промышленных предприятий
4. smile:D паспорт точно надо
5. ага, у нас и налоговые льготы, тут последние поснимали smile8) Хотя оператор там что-то возмещает, если отходы потребления, но это еще нужно доказать
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
сергей малкин пишет:

Смотрим налоговый кодекс:
Статья 205. Объекты налогообложения экологическим налогом.
Обязанность по уплате возникает если вы превысите:
количество хранения отходов производства на объектах обезвреживания и (или) использования таких отходов, предназначенных к обезвреживанию и (или) использованию, соответствующем технологическому регламенту этих объектов;
количество хранения отходов производства, предназначенных для захоронения, обезвреживания и (или) использования, в целях накопления количества отходов производства, необходимого для перевозки одной транспортной единицей на объекты захоронения, обезвреживания таких отходов и (или) объекты по использованию таких отходов;
Цитата
сергей малкин пишет:

смотрите гигиенические требования к перевозке отходов, например, Санитарные правила и нормы 2.1.12-61-2005
«ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СБОРУ, ХРАНЕНИЮ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКЕ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ»
Цитата
сергей малкин пишет:

читайте закон об ООС... начиная от проектирования

По налоговым льготам это лучше поговорить с оператором вторсырья
1.подскажите если я сам буду забирать сырье у организаций мне надо оформлять ттн?
2.что такое оос
спасибо
В контейнере с отходами, подобными отходам жизнедеятельности, имеются пластиковые упаковки от тортов( был ДР у сотрудниц). Считается ли это ВМР? На прозрачной крышке нет значка с обозначением вида пластика. Как поступить? Собирать вместе с ПЭТ? Или это все же отход, подобный... и не стоит заморачиваться?
smile8) оос - охрана окружающей среды, smile:D залетный вы наш
Цитата
Lara пишет:
В контейнере с отходами, подобными отходам жизнедеятельности, имеются пластиковые упаковки от тортов(

Это отходы жизнедеятельности, потому что если руководствоваться такой логикой, то и газетку в которую ссобойку рабочие заворачивают к макулатуре причислить можо
есть пэт - кидайте туда, нету - отход жизнедеятельности ИМХО
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы