drdmytri писал(а):
| Цитата |
|---|
Анрей писал(а):
| Цитата |
|---|
| Да есть т.к. у меня эти отходы получаются только от уборки придорожных полос! Естественно в разрешении не написано откуда они получаются,но это есть в инструкции! Получил разрешение в начале 2010,сколько действует не помню,вроде 5 лет. |
Так у вас все хорошо. Разрешение есть, все остальное по барабану! Зачем тогда вам нормативы новые - они ж вроде раз в пять лет утверждаются, а по факту - перед получением разрешения?
Под разрешение берите талоны или заказывайте технику и вперед - в течении года исправитесь  |
Перечитал первые 4 страницы темы.
| Цитата |
|---|
Отходы потребления – отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности человека[/b], не связанной с осуществлением экономической деятельности, отходы, образующиеся в гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах, а также уличный и дворовый смет, образующийся на территориях общего пользования населенных пунктов[b].
Отходы производства – отходы, образующиеся в процессе осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями экономической деятельности (производства продукции, энергии, выполнения работ, оказания услуг), побочные и сопутствующие продукты добычи и обогащения полезных ископаемых. |
Придорожная полоса - территория общего пользования и отходы эти образуются явно не от осуществления экономической деятельности, а в процессе жизнедеятельности человека. Отсюда
мой вывод - это
отходы потребления.
Разрешение же получается только на
отходы производства
Так что я считаю что для различных ДЭУ отходы от придорожных полос нужно включать в схему обращения с отходами.
Лишь одно исключение: когда отходы вдоль дороги образовались в результате проведения работ самим ДЭУ.