Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
Цитата
TatYana пишет:
вот когда ремондис станет собственником-тогда и не нужно оформлять. а пока он только перевозчик

+1
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
TatYana пишет:
у вас есть квалифицированный консультант

Только пятый в очереди и то на время семинаров
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Цитата
TatYana пишет:
у вас есть квалифицированный консультант

Только пятый в очереди и то на время семинаров

Классную я отмазку ему придумал smile:D
P.S.
А Риммке то какую... smile:D
P.S.2
В общем должны оба smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Пишу в 11 вечера в пятницу в надежде, что кто-нибудь, такой же ненормальный как и я, прочитает это сообщение в выходные и даже ответит)))
Наше предприятие проверяют параллельно санстанция и минприроды, вот они вдвоем и вынесли мне мозг в пятницу... Особенно отличилась санстанция: проверяющая требует согласование инструкции по отходам (и инструкции по ртутьсодержащим отходам, до кучи) с гл. санитарным врачом. Говорит, что есть санпин 2005 г. и плевать она хотела на постановления минприроды. Если не согласуем до конца февраля (конца проверки)- штраф. Да черт с ней, согласовала бы я как она хочет, но она, бегло прочитав, уже нашла какие-то недочеты и хочет, чтобы я исправила. А что эти исправления надо согласовывать еще с минприроды - ее не колышет.
Я тут почитала ветку, похожий вопрос задавался в сентябре 2011 г., тогда было высказано мнение, что порядок утверждения и согласования инструкции по отходам прописан в Постановлении Совета Министров (23.07.2010 N 1104). А постановление Совмина важнее Санпина. Ну и к тому же процедура согласования с Минздравом отсутствует в едином перечне админ. процедур.
Вопрос: это все мои аргументы в защиту или есть что-то еще?
Изменено: Avalanche - 19 Февраля 2016 23:31:36
Цитата
Avalanche пишет:
это все мои аргументы в защиту или есть что-то еще

Да, именно верховенство документов. Ну и, естественно, автоматическое ваше несогласие с ней, обжалование протокола либо предписания всеми доступными путями и запросы в Совмин с приложением копии этих ее бумажек - скажите, что в любом случае будете так делать, пускай задумается.
Цитата
Marco пишет:
В общем должны оба smile:D
Марко, вам срочно надо приобресть вторую печень, а судя по тому, как все развивается, то и третья не помешает. smile:0*0:
Avalanche, пусть санстанция проверяет санитарное законодательство. не идите на поводу у безмозглых проверяющих-будет хуже. глеб сказал все правильно.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Глеб Ерилин, TatYana, спасибо огромное, буду действовать.
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Вот это в обязательном. А по выложенному образцу удобно, и инспекциям нравится. С точки зрения законодательства мой образец неправильный (хотя без приложений "лишних" тоже ошибкой не будет).

Для таких чайников как я, эта инструкция прям спасение. Специалисту, на которого повесили экологию, не имеющего представления об этой заразе, прочитав инструкцию со всеми приложениями выстраивается хотя бы общая схема действий в отношении отходов. Очень сложно вникнуть в ТНПА с разбега в карьер.
Добрый день! у меня возник такой вопрос, прошу вашей помощи...в 2015 году мы разработали новую инструкцию по обращению с отходами производства и получили новое разрешение на хранение и захоронение отходов производства. У нас образуется такой вид отхода как отходы костей животных (его в разрешении нету), в разделе "Расчет-обоснование количества отходов для хранения " в графе 7 "Нормативное количество образования, т/год" у нас прописано 8,4 т, но на самом деле этого отхода образуется порядка 80 тонн в год, подскажите как мне быть. Мне сейчас нужно провести инвентаризацию и переделать инструкцию? а потом обратно согласовать ее в комитете без получения разрешения? и подскажите откуда в разделе плановых объемов образования отходов производства взять планируемое образование отходов?
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы