втомобильные бамперы в основном изготавливают из нескольких типов пластмасс: полипропилена, полиуретана, стеклопластика и так называемых твердых пластмасс.
...
пределить, из какого материала сделан бампер, тем более окрашенный, неспециалисту достаточно сложно. Чтобы не ошибиться, следует уметь расшифровывать маркировку бампера, которая наносится на его внутренней стороне. Полипропилен обозначается буквами PP (PPTV 20 и др.), полиуретан – PUR, твердые пластмассы – PAG 6 (GF 15,30; у Ford, BMW – ABS). Стеклопластиковые бамперы не маркируются.
P.S.
Жесткие пластмассы - это твердые, упругие материалы аморфной структуры, имеющие модуль упругости более 1000 МПа. Они хрупко разрушаются с незначительным удлинением при разрыве. Примерами жестких пластмасс являются фенопласты, аминопласты, глифталевые полимеры.
Полужесткие пластмассы - это твердые вязкоупругие материалы кристаллической структуры, имеющие модуль упругости более 400 МПа и высокое относительное удлинение при разрыве. Остаточные деформации их обратимы и полностью исчезают при нагревании. Примерами служат полипропилен и полиамиды.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Какой вы, однако, дорогой! За это самое, что по ссылке, можно потребовать проведение инвентаризации и получения разрешения, а не просто марку пластмассы.
Lara пишет:
Какой вы, однако, дорогой! За это самое, что по ссылке, можно потребовать проведение инвентаризации и получения разрешения, а не просто марку пластмассы.
Жадина...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Помогите разобраться, пож. У моего предприятия "А" один цех арендует другое предприятие "В". В договоре аренды написано: "Право собственности на отходы производства Арендатора и все вытекающие из этого обязательства по начислению и уплате экологического налога, возникающие у арендатора, переходит арендодателю с момента их образования. Обращение с отходами берет на себя арендодатель".
После проведения инвентаризации на предприятии "А" (в инвентаризации были учтены и посчитаны отходы и предприятия "В")выявился новый вид отхода, что привело меня в Областной департамент ООС. Так как Разрешение на захоронение отходов от 2011 года и уже многое изменилось в специфике работы предприятия, я подготовила все необходимые документы(новую инструкцию, акт инвентаризации (где показано и предприятие "В"), заявку (где показано и предприятие "В"), нормативы (утвержденные директором предприятия "А"), расчет-обоснование(где расчет и для "В"). В старом Разрешении предприятия "А" отдельной строкой прописаны лимиты для предприятия "В". Но теточка в Департаменте сказала, что ей надо все теже документы (акт инвентаризации, нормативы, инструкцию, расчет) для предприятия -арендатора отдельно. Помогите разобраться, что же всё-таки должно быть у предприятия-арендатора, ведь арендодатель организацию по обращению с отходами берет на себя. (А ещё она хотела, чтобы Отчет 1-отходы я для арендатора отдельно составила, но это я отвоевала). Спасибо
Люда Чайка пишет:
Но теточка в Департаменте сказала, что ей надо все теже документы (акт инвентаризации, нормативы, инструкцию, расчет) для предприятия -арендатора отдельно.
если в договоре аренды прописано, что вы, как ар-датель, берете в собственность с момента образования отходов ар-ра и ар-р прописан в вашей инструкции у ар-ра отпадает необходимость в инструкции и инвентаризации. Нормативы да, они должны были их сами рассчитать и вам предоставить. Считаю требование необоснованным.