Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Люда Чайка (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Комплексное природоохранное разрешение, Пришла пора создать такую тему
А вот мы получили КПР. В последний момент хотели отказаться, но нас уговорили. С выходом изменений в Указ нам вообще не надо получать КПР. smile:(
А столько усилий и труда!!!
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
Наша организация (колхоз) хочет взять отходы зерновые 2-ой категории от сторонней организации на использование. У нас есть площадка для компостирования. Это участок земли на поле, куда свозятся "веточки", перегнивают там, а потом вносятся на поля в качестве удобрения. Года через 2 такая площадка организовывается на другом поле. Я позвонила в БелНИЦЭкологию и спросила, надо ли нам быть внесенными в реестр, на что мне ответили: "Ну как же мы внесём вас в реестр???!!! Что мы можем внести!!!", чем меня и успокоили. Но в Облкомитете сказали- надо. Или письмо им с разъяснением от БелНИЦЭкологии подавай. Вот как! Где тут простому человеку разобраться! Но письмо то я написала. Сижу жду ответ. smile:)
Инвентаризация отходов
Спасибо за ответ. Всё более-менее стало понятно. Главное теперь убедить тёточку в комитете.
smile:)
Инвентаризация отходов
Добрый день. Готовлю документы для разрешения на захоронение, и уже совсем голова кругом идет. smile:0*0: . Уже ездила в Облдепартамент, откуда меня направили на доработку, можно сказать, ничего не пояснив. В инвентаризации совсем запуталась с "Расчетным количеством образующихся отходов производства за год по результатам инвентаризации" в прилож №3. Что здесь писать - 1.Планируемый объем захоронения на год? Если "да" - то эта графа будет равна графе 12 "подлежит захоронению"?
У нас новый отход образовался под конец года. Около 1,5 тонны накопилось, а по техпроцессу при полной загрузке будет 231 тонна в год. Так теточка сказала в гр.4 "Расчетным количеством образующихся отходов производства за год по результатам инвентаризации" написать 1,5 тонны. Но это далеко не расчетное количество за год. А это количество-231 тонна- я просчитала из техрегламента.

И ещё из приложения №2 к акту. грвфы 7 и 8 могут совпадать? У меня все совпадают. Или они должны обязателно отличаться?

А если норматив по результатам взвешивания намного больше утвержденного ранее,то новые нормативы написать и утвердить? Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Инструкция по обращению с отходами
Цитата
Rimmka пишет:
Цитата
Natali пишет:

в инструкции и инвентаризации. Нормативы да,


если арендатор 2 с половиной человека в офисе, и у них из отходов только подобные, то не вижу смысла им даже норматив для себя писать, просто можно включить их в своЙ. К тому же, отходы с момента образования у арендодателя, значит и инвентаризируются, скорее всего, арендодателем.

Если же там не офис, а что-то посерьезнее, с кучей разных отходов, не характерных для арендодателя, то зачем на свою голову еще и их отходы. Пусть занимаются ими сами, толко правильно составить договор.



У арендатора цех, и отходы схожи с нашими, но меньше. Более 20 человек. В инструкцию я их внесу, но что делать с остальным? Как нормативы без инвентаризации разработать? И отходы наши и их сложно разделить- все в отдом месте.
Инструкция по обращению с отходами
[QUOTE]Natali пишет:
Нормативы да, они должны были их сами рассчитать и вам предоставить. Считаю требование необоснованным.


Спасибо, но как же без инвентаризации нормативы разработать?
Инструкция по обращению с отходами
Помогите разобраться, пож. У моего предприятия "А" один цех арендует другое предприятие "В". В договоре аренды написано: "Право собственности на отходы производства Арендатора и все вытекающие из этого обязательства по начислению и уплате экологического налога, возникающие у арендатора, переходит арендодателю с момента их образования. Обращение с отходами берет на себя арендодатель".
После проведения инвентаризации на предприятии "А" (в инвентаризации были учтены и посчитаны отходы и предприятия "В")выявился новый вид отхода, что привело меня в Областной департамент ООС. Так как Разрешение на захоронение отходов от 2011 года и уже многое изменилось в специфике работы предприятия, я подготовила все необходимые документы(новую инструкцию, акт инвентаризации (где показано и предприятие "В"), заявку (где показано и предприятие "В"), нормативы (утвержденные директором предприятия "А"), расчет-обоснование(где расчет и для "В"). В старом Разрешении предприятия "А" отдельной строкой прописаны лимиты для предприятия "В". Но теточка в Департаменте сказала, что ей надо все теже документы (акт инвентаризации, нормативы, инструкцию, расчет) для предприятия -арендатора отдельно. Помогите разобраться, что же всё-таки должно быть у предприятия-арендатора, ведь арендодатель организацию по обращению с отходами берет на себя. (А ещё она хотела, чтобы Отчет 1-отходы я для арендатора отдельно составила, но это я отвоевала). Спасибо
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Добрый день. Наше предприятие относится к V категории объекта воздействия на атмосферный воздух. Инвентаризацию выбросов мы должны проводить 1 раз в 10 лет. В апреле 2014 года мы её провели. Подскажите, пожалуйста, на основании чего мне надо заполнять ПОД-1. Я понимаю, что на основании протоколов испытаний. Хорошо-внесу записи на основании протоколов, а следующие записи-через 10 лет? Есть у нас ГОУ. Проверку эффективности надо делать 1 раз в год. На эти источники будут протоколы каждый год, а что с остальными, которые не оснащены ГОУ? Помогите разобраться. Спасибо
Страницы: 1

Актуальные темы